|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林今年要治理1214宗城乡违法违规建筑

发布时间:2019-03-19 16:15 信息来源:石林彝族自治县人民政府

3月18日,石林县召开城乡违法违规建筑治理工作专题会,通报近期全县开展违法违规建筑核查治理工作情况,安排下步工作,提出今年全县要完成1214宗、57.6万平方米城乡违法违规建筑治理任务。

去年底,石林县按照市政府要求,对全县被卫星遥感监测到的9075宗262.88万平方米疑似违法违规建筑开展了核查治理工作。经过近三个月努力,目前,已完成1214宗57.6万平方米违法违规建筑的核查上报工作;完成27宗5.66万平方米违法违规治理,其中整改9宗2.55万平方米,拆除18宗3.11万平方米;剩余7861宗205.28万平方米疑似违法违规建筑的核查上报工作将于本月完成。

会场

会场

今年,石林县要完成1214宗57.6万平方米城乡违法违规建筑存量治理任务。目前,治理任务已细化分解到各乡镇(街道)、园区和单位。县政府要求各单位要高位认识违法违规建筑治理工作重要性,按照属地管理原则,党政主要领导要亲自抓、分管领导具体抓,认真分析研判,点对点、宗对宗制定治理方案,细化目标任务,安排专人负责,责任到人;整合部门资源,加强执法联动,形成治理合力。各单位要认真履职,严禁相互推诿,强化协同配合,整合执法资源,形成工作合力,对违法违规建设严格管控和治理。加大宣传力度,特别做好本单位职工及家属的宣传教育工作,对违反“三带头、三不准”的国家公职人员,严肃追究责任,营造严厉打击违法违规建设的社会氛围;治理工作实行月报制度,每月进度不低于年度治理目标任务数的10%;加大巡查监管力度,各单位要按网格化管理要求,落实专人巡查监管,发现违法违规建设行为及时制止、依法拆除,做到打小、打早,从源头上遏制违法违规建设。

会议通报了全县疑似违法违规建筑核查治理工作开展情况,对下步工作进行了安排。副县长周林春就开展好违法违规建筑核查治理工作提出统一思想,提高认识;明确目标,按时完成;整合力量,形成合力;完善机制,全力推进等要求。

陈文玲摄影报道

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号