|
|
国务院信息:
省政府信息:

市扫黑除恶专项斗争督导组向石林县反馈督导情况

发布时间:2019-03-22 15:44 信息来源:石林彝族自治县人民政府

3月21日下午,昆明市扫黑除恶专项斗争第十二督导组督导石林县工作反馈会召开。市文化和旅游局党组书记、市扫黑除恶专项斗争第十二督导组组长杨明俊向石林县反馈督导情况。梁崑、普建勇、张忠贵、者培仙等县领导和县扫黑除恶专项工作领导小组成员单位及乡镇(街道)主要负责人参加会议。

图1、市文化和旅游局党组书记、市专项斗争第十二督导组组长杨明俊反馈情况

市文化和旅游局党组书记、市专项斗争第十二督导组组长杨明俊反馈情况

反馈会上,杨明俊指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,石林县坚持把开展扫黑除恶专项斗争作为贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定团结、国家长治久安,巩固党的执政基础的重要抓手,结合石林工作实际,高站位统筹、高标准推进,坚决把中央和省、市各项决策部署落实到位;着力宣传发动和线索摸排,为推进扫黑除恶专项斗争提供准确信息;突出严打整治和综合治理,形成扫黑除恶强大工作合力;坚持“破网、打伞、惩腐”同步行动,不断拓展扫黑除恶专项斗争的深度和广度;注重组织整顿和建设同步进行,进一步巩固党的执政根基;严格考核保障和督查检查,为扫黑除恶专项斗争提供有力支撑,全县扫黑除恶专项斗争工作成效明显,取得了阶段性成果。

图2、县委书记梁崑表态发言

县委书记梁崑表态发言

图3、反馈会【1】

反馈会【1】

图4、反馈会【2】

反馈会【2】

在肯定成绩的同时,杨明俊指出了石林县扫黑除恶专项斗争存在的问题和不足,并对石林县下步整改工作提出要求,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,切实提高政治站位,增强打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要照单认领任务,以务实有力的举措坚决抓好问题整改。全县各部门要把整改工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务,“拉条挂账”制订整改方案,逐条逐项细化整改措施,层层传导压力,全面推进整改;要提升整体水平,不断提高办案质量、创新完善办案机制,着力打好大案要案攻坚战和做好相关行业领域治理,推动扫黑除恶专项斗争不断实现新突破;要多用老百姓喜闻乐见的方式宣传扫黑除恶工作。

县委书记梁崑在表态讲话中指出,督导组通报的问题一针见血、切中要害,提出的意见建议实事求是、客观中肯、精准深刻,为石林县更好地开展扫黑除恶专项斗争指出了具体路径,我们诚恳接受、全面认领、严肃对待,并将对照反馈的问题,深入分析症结所在,认真抓好整改落实。梁崑强调,全县各级各部门和广大干部群众要提高政治站位,自觉把思行动统一到中央和省、市的决策部署上来,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任推进专项斗争;要坚持问题导向,以更加坚定的的态度、更加扎实的作风、更加严格的要求抓好整改,确保督导反馈意见不折不扣整改落实到位;要强化成果应用,持续保持主动进攻的高压态势,迅速掀起扫黑除恶专项斗争的新一轮攻势,把深挖彻查“保护伞”作为下阶段的主攻方向,深入开展“四类村官”整治和村组干部资格联审工作,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展取得实效,坚决夺取全县扫黑除恶专项斗争工作压倒性胜利,向党和人民交出一份满意答卷,以优异成绩迎接建国70周年。

陈文玲摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号