|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县参加全市2019年清明节文明祭扫安全保障 暨森林防火工作电视电话会议

发布时间:2019-03-25 17:40 信息来源:石林彝族自治县人民政府

3月22日下午,昆明市2019年清明节文明祭扫安全保障暨森林防火工作电视电话会议举行。石林县分管副县长苏云波、李雄彬和各乡镇(街道)主要领导、分管领导、林业站长、民政专干、涉林村委会书记(主任)及相关部门领导在石林分会场参加会议。

图1、会场【1】

会场【1】

图2、会场【2】

会场【2】

会议分别通报了2018年清明节祭扫工作情况、近期森林防火工作,安排部署了2019年清明节期间祭扫保障和森林防火工作。

据悉,今年清明节期间市级成立了宣传、消防、交通、治安、安监、丧葬用品整治、城管、医疗卫生8个工作组,市民政局将与“FM91.8云南交通之声”、市交警支队、各殡葬服务单位共同搭建指挥调度平台,建立信息联系网络,实时发布祭扫路况信息和各祭扫场所人员、车辆聚集情况,在第一时间引导群众错峰祭扫、文明祭扫、安全祭扫。从3月下旬开始全市气温将逐渐升高,目前至雨季开始前风干物燥是气候的常态,森林火险气象等级较长时间维持在4至5级极高等级,清明节期间的森林防火将进入最危险的阶段。

会议要求,全市各级各部门要加强协同配合,完善联动机制,制定和完善各类方案预案,落实工作措施,结合清明火险隐患突出、火险等级居高不下的情况,把森林防火责任和目标任务层层压实到乡镇(街道)、村(社)、林区基层、农户。各级相关部门要坚持疏、导、堵相结合,把握重点时期,抓住关键环节,管住重点人群,严格落实各项火源控制措施,从根本上防范森林火灾的发生。要认真督促检查每一个专职护林员到岗在位。各地要针对公益性公墓和散葬坟墓点多面广的实际情况,统筹兼顾,细化责任,对祭扫人员和车辆集中的公益性公墓增派警力疏导交通、维持秩序。要严格火源管理,严禁野外用火,严禁上坟点香烛、放鞭炮、烧纸钱等不文明、不安全的祭扫行为,严防安全事故发生。

会议强调,要严格执行主要领导带班、24小时双人值班带班制度,火情火险零报告等制度,保持政令和火情信息畅通,严防发生重大人身安全、森林火灾和交通安全事故,确保广大人民群众过一个安全、文明、祥和、有序的清明节。

陈文玲摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号