|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县农业农村局召开2019年粮食生产暨产业化开发培训会

发布时间:2019-04-09 17:17 信息来源:石林彝族自治县人民政府

观摩现场

为全面启动我县春耕生产工作,确保完成2019年粮食生产目标任务,实现粮食稳定增收,县农业农村局于4月7日召开2019年粮食生产暨产业化开发培训会议。会议分现场观摩和室内培训两部分,参加会议有县农业农村局领导、相关站所科室人员、各乡镇(街道)农业综合服务中心主任(或副主任)及项目负责人,粮食生产合作社(或协会)人员及涉及2019年粮食生产示范样板和耕地休耕的村委会主任(或副主任)。

现场观摩了石林街道办螺蛳塘村委会水稻机播、育秧及机插,马铃薯全程机械化种植。

观摩现场

会上,县农业技术推广总站站长王邦海对我县春耕生产工作作了相关要求,各乡镇(街道)要抢抓种植节令,确保5月10日前完成水稻移栽、5月25日前完成玉米播种;县农机管理服务总站站长山国云对我县农业机械化作业作了分析。

会场

会上强调,2019年我县把粮食生产作为产业来抓;抓好粮食生产工作,确保粮食安全稳定;做好春耕生产准备工作;高度重视耕地休耕制度试点工作;稳步推进粮食生产应用机械化作业。

会议要求,各乡镇(街道)要高度重视春耕生产,确保完成市下达我县2019年粮食种植面积47.5万亩、总产15.89万吨的目标任务;各级农技人员要认真负责,指导农民抢抓种植节令做好春耕生产,防止撂荒现象发生。

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号