|
|
国务院信息:
省政府信息:

圭山“三月三”庙会精彩纷呈

发布时间:2019-04-11 16:40 信息来源:石林彝族自治县人民政府

4月5、6、7号,是民间的传统节日“三月三”,时近清明、大地返青、百花盛开,在老圭山周边的石林、弥勒、泸西、师宗等地有着“三月三、上圭山”的传统,数万群到圭山寺赶庙会。通往草庵和大雄宝殿的路上,人头攒动、摩肩接踵,各种商品琳琅满目、应有尽有,香客们络绎不绝,一派热闹祥和的景象。

据不完全统计,在“三月三”期间,共有4万余群众来到圭山。为了维护群众的生命财产安全,确保人民群众度过一个愉快的传统节日,县委、县政府高度重视,各职能部门分工协作,共投入大量人力物力,全面确保安全有保障、交通有指挥、食品安全有检查,宾客高兴而来,满意而归。

入山口,逐一排查、登记每一辆车,劝导入山人员交出火源,不在林区用火。在跨度一公里的庙会现场,警察们来回巡视,疏导交通、制止不文明行为,食品药品监督管理局的工作人员深入到每一个摊点检查。圭山寺“三月三”的庙会,呈现出一派热闹、祥和的场面。


IMG_8749_副本


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号