|
|
国务院信息:
省政府信息:

圭山镇多举措助力烤烟移栽,确保烟农增收

发布时间:2019-04-11 16:46 信息来源:石林彝族自治县人民政府

2019年4月6日,圭山镇召开烤烟移栽培训会,镇班子成员,各支农联系组组长,各村书记、主任、小组长、烤烟辅导员,东部供水工程管理处负责人,圭山烟叶站工作人员,佳叶合作社工作人员等150余人参加了现场会。

会上,烟叶站柯昌磊站长从理墒打大塘、杀灭地下害虫、选小苗、浇足定根水、明水移栽、环状施肥、农家肥覆盖、盖膜严实、及时破口通风、掏苗追肥、转入大田移栽等方面做了详细讲解。

为了又快又好地完成今年的烤烟移栽任务,分管烤烟生产的镇人大主席付建生提出三点要求:一是要树立节令就是命令,就是效益的思想,在规定时限内完成烤烟移栽工作。二是要树立危机意识,从源头上狠抓品种管控。要广泛宣传,周密部署,齐抓共管,村委会成立领导小组,通过广播、发告知书等形式做好宣传,领导干部要起带头示范作用。三是严格清塘点株,按照种植实际签订合同。

会后,各村召集群众到田间地头召开烤烟移栽现场会,烟站工作人员现场培训烟农。


微信图片_20190411164525_副本


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号