|
|
国务院信息:
省政府信息:

清明期间大批人员到圭山红色教育基地开展祭扫活动

发布时间:2019-04-11 16:48 信息来源:石林彝族自治县人民政府

老圭山巍峨耸立、雾气缭绕,圭山革命纪念陵园掩映在青山密林中。云南人民闹革命,圭山打响第一枪。在解放战争中,边纵司令朱家璧带领队伍在圭山一带开展清匪反霸的游击战争,队伍由小变大、由弱变强,把革命的火种洒遍云岭大地,为云南的和平解放作出了卓越贡献。在战争中,许多革命战士献出了自己宝贵的生命。

据初步统计,在清明节期间,有3000余人到圭山革命纪念陵园扫墓,缅怀革命先烈和老一辈无产阶级革命家,传承英雄遗志,弘扬爱国主义精神。圭山革命纪念陵园已成为远近闻名的红色教育基地。

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号