|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县文化市场综合执法大队积极开展文化市场扫黑除恶专项执法检查行动

发布时间:2019-04-11 17:19 信息来源:石林彝族自治县人民政府

石林县文化市场综合执法大队

积极开展文化市场扫黑除恶

专项执法检查行动

为更好地贯彻落实省、市、县关于“扫黑除恶”专项斗争部署和要求,持续深入推进文化市场“扫黑除恶”工作,近日,石林县文化执法综合大队于清明节前后积极推进文化市场“扫黑除恶”专项斗争与扫黄打非、安全生产、平安文化市场创建相结合,促进行业自律和企业自觉守法经营,确保全市文化市场健康平安、繁荣有序发展。

一是持续开展清查摸排,严厉打击各类违法行为。切实履行文化市场领域“扫黑除恶”专项行动职责,对全县歌舞娱乐场所、网吧、影剧院、出版物市场等文化经营场所展开全面线索摸排,重点清查文化市场欺行霸市、强买强卖、收取保护费等违法违规经营行为。执法人员详细了解摸排情况并记录,填报《文化市场扫黑除恶线索摸排表》,及时上报相关职能部门。

二是严格落实监管责任,健全文化市场监管机制。石林县文化市场综合执法大队严格落实属地监管责任,结合行业监管实际,深挖文化市场欺行霸市等违法行为的保护伞和关系网,打击其利益关系链条,形成一级抓一级的工作机制,逐步建立健全规范化的文化市场监管体系。

三是强化宣传引导,营造良好氛围。执法人员在线索摸排中现场对文化市场经营户及消费者进行“扫黑除恶专项斗争”问卷调查,在进一步了解公众对“扫黑除恶”工作的认知程度的同时向广大业主及消费者宣传“扫黑除恶”专项斗争工作,号召各经营单位业主及公众检举揭发文化市场行业内部欺压同行、称霸市场、强买强卖、扰乱行业秩序等违法违规经营行为,为推进专项斗争工作营造良好氛围。

四是及时更新宣传标语口号,确保宣传准确到位。执法人员对全县文化市场宣传标语进行排查检查,对出现错字、别字、漏字或破损而影响形象的布标、海报现场进行更换,并告知业主及时增加新的宣传标语口号。

五是加强文化市场安全监管,确保文化市场平稳有序。执法人员对文化经营场所安全设施进行仔细检查,重点检查了消防通道、灭火器等消防设备是否存在过期未验、是否健全消防应急预案等问题,及时消除场所安全隐患。

此次专项执法行动,共出动执法人员10余人次,共检查网吧16家次,歌舞娱乐场所13家次,出版物市场8家次,影院1家次,未发现涉黑涉恶线索。下一步,文化市场综合执法大队会继续加大对全县文化市场的监管力度,本着“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的原则,持续开展文化市场集中整治和专项整治行动,推动文化市场扫黑除恶专项斗争深入开展。

(图片附后)

                        石林县文化和旅游局

                         2019年4月10日

图片1

 

图片2

                       

图片3

 

图片4

 

图片5

 

图片6

 

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号