|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县职工大练兵大比武竞赛全面展开

发布时间:2019-04-12 15:19 信息来源:石林彝族自治县人民政府

4月10日,石林县2019年职工“72行大练兵﹒360行出状元”的劳动技能大比武竞赛活动,在医疗急救和插画技能竞赛中拉开帷幕。

1、活动启动仪式

活动启动仪式

2、毕福祥副主任讲话

毕福祥副主任讲话

开展职工“72行大练兵﹒360行出状元”劳动技能大比武竞赛活动,就是为广大职工“学技术、练技能、强素质”搭建平台,展现工匠精神,拓展职工技能人才成长渠道,培育更多高素质的劳动者。石林县总工会自2015年组织职工开展“72行大练兵﹒360行出状元”劳动技能竞赛以来,已联合多家企业开展了100多个工种的技能竞赛,在省、市及县内引起很大反响。

3、殷瑕副县长宣布竞赛活动开始

殷瑕副县长宣布竞赛活动开始

4、毕宏志副主席主持活动启动仪式

毕宏志副主席主持活动启动仪式

据了解,今年开展的石林县职工“72行大练兵﹒360行出状元”劳动技能竞赛活动,石林县总工会将结合石林县实际,陆续开展旅游服务员工技能竞赛、“石金杯”插花技能竞赛、医疗急救技能竞赛、电力行业职业技能竞赛、首届高原云耳产业技能大赛,石林景区电动车驾驶、维修技能竞赛等技术技能大比武竞赛活动。4月20日以前,石林县总工会将在全县开展25个工种的技能竞赛,9月30日前还将组织12个工种的技能竞赛。整个活动以技术创新为重点,以“当好主人翁,建功新时代”为主题,全力为广大职工提供一个公平竞争、展示才华的舞台,树立一批“比、学、赶、超”的先进榜样,开辟一条高技能人才成长的“绿色通道”,激发了全县广大职工的创新意识和创新潜能,营造了“大众创业、万众创新”的浓厚劳动氛围。

5、插花团体赛

插花团体赛

6、插花个人赛

插花个人赛

石林县人大常委会副主任、县总工会主席毕福祥在竞赛活动启动仪式上强调,要提高认识,增强开展大练兵活动的责任感和紧迫感;要精心组织,确保职工技术大练兵活动取得积极成效;要广泛宣传,营造全社会关心大练兵活动的良好氛围。要大力宣传练兵活动中选拔出来的技术状元、技术能手,用他们的先进事迹和优秀品格,激发广大职工投身练兵活动、争创一流业绩的积极性和主动性,为全面建设小康社会,全力打造国际知名旅游胜地作出工会组织和工人阶级的更大贡献。

7、医疗救护竞赛

医疗救护竞赛

石林县政协副主席毕宏志主持竞赛活动启动仪式。石林县副县长殷瑕宣布石林县2019年职工“72行大练兵﹒360行出状元”劳动技能竞赛开始。

启动仪式后,石林县2019年“72行大练兵﹒360行出状元”“石金杯”插花技能竞赛和石林县卫生健康局举办的医疗急救技能竞赛,在石林双龙广场展开。

韩福云 报道摄影


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号