|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县乡村“三级河长”去年巡河达4638人次

发布时间:2019-04-12 16:35 信息来源:石林彝族自治县人民政府

4月11日下午,县委副书记、县河长制督察黄世建主持召开石林县2019年河(湖)长制督察工作会议,总结全县2018年河(湖)长制督察工作情况,研究部署2019年工作任务。

会议通报了石林县2018年河(湖)长制工作开展情况和督察工作情况,安排了2019年工作。鹿阜街道、县生态环境分局作交流发言。

会场

会场

黄世建就做好2019年全县河(湖)长制督察工作提出统一思想、提高认识,贯彻落实中央和省、市全面推行河长制的重大决策部署;精准定位、找准差距,切实增强全县水环境质量的责任感和紧迫感;严格督查考核、强化结果运用,确保河长制各项工作落实到位等要求。

县人大常委会主任张忠贵、副主任潘佳良,县政协副主席毕宏志到会指导,并就落实好河(湖)长制督察工作提出要求和建议。

据悉,石林县在2017年全面建立河长制的基础上,将全县小(二)型及以上103座水库纳入县级湖长,其它坝塘、乡镇(街道)级水源地、村级集中式供水水源地纳入乡镇级湖长管理,全县实现了湖长制工作全覆盖。目前,全县共设立河长212个,其中县级河长38个,乡镇级河长66个,村级河长108个。各级河长履职尽责,积极开展日常巡河工作。

2018年,石林县乡村三级河长开展日常巡河达4638人次,其中县级157人次、乡级1265人次、村级3216人次。在开展日常巡河的同时,石林县还大力开展了河长清河行动、水污染防治行动、入河排污口清理整治行动、“剿灭”黑臭水体行动、河道采砂清理整治行动、水源地综合保护行动、水资源“双控”行动、水域岸线保护行动、地下水清理整治行动、水生态修复行动、河湖联合执法行动、基层党建设与河(湖)长制“双提升”等12个行动;以全面推行湖长制为契机,建立“一河(湖)一档”,复核河(渠)湖库名录;对县内的6条河流和1座水库编制“一河(湖)一策”方案,以解决河湖管理保护中的突出问题;对全县的主要河流和水库建设完善监测评价体系,有效掌握其水质状况;建立健全河(湖)长制工作督察机制,有序开展督察工作,去年县河长制督察组共陪同市级河长督察检查河长制工作3次,开展专项督察6次,发出函件1个、督察通报3期,发现问题17个,提出建议意见19条。这些举措为石林县加强河湖库渠保护治理、维护河湖库渠健康生命起到了积极推动作用。

陈文玲 摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号