|
|
国务院信息:
省政府信息:

“新一千零一夜睡前故事”项目启用 石林首批8所学校建成投入使用

发布时间:2019-04-12 16:41 信息来源:石林彝族自治县人民政府

4月11日,“新一千零一夜睡前故事”项目启用仪式在长湖镇维则青联希望小学举行,石林县首批建成投入使用“新一千零一夜睡前故事”项目的8所学校现场接受了授牌。

授牌

授牌

“新一千零一夜睡前故事”(渡童梦项目)是由县委统战部牵线搭桥,由上海市华侨事业发展基金会文化专项捐赠的项目,包含了1001个睡前敌事和100多首早起音乐,所有故事均由专业少儿出版社编辑、学校教育工作者组成故事开发小组、专业的心理学工作者,从数千部儿童文学经典、图书、杂志、网络、新闻等进行选编,再由中央人民广播电台乡村之声频道、中国传媒大学播音系师生以及各地专业播音主持人等完成录制和灌制工作。

启用仪式

启用仪式

为了照顾各年龄段、各性别、各爱好的孩子需要,“新1001夜”的故事进行了精心分类,目前石林使用的小学版包括品格哲理、成长疗愈、知识视野、机智冒险、人物励志、校园学生、童话神话七大类。

据悉,石林县第一批启用“新一千零一夜睡前故事”项目的八所学校为长湖镇维则青联希望小学、长湖镇雨胜小学、北大村小学、石林小学、大哨小学、路美邑小学、大可小学、南大村小学。

侍伟 摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号