|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县工业园区管委会组织开展技术技能大比武

发布时间:2019-04-15 16:02 信息来源:石林彝族自治县人民政府

本着“竞赛技术技能,促进生产发展”的大比武宗旨,4月11日,石林工业园区管委会组织驻园区的10家企业,在中种集团云南种业公司开展叉车技术技能和消防安全技术技能大比武。

1、稳定操作

稳定操作

2、刺破水球

刺破水球

3、甩开水带

甩开水带

叉车操作技术技能比武现场,来自石林温氏畜牧有限公司、昆明明亮纸品包装有限公司、昆明海螺水泥有限公司、中种集团云南种业有限公司的8名参赛选手,按照比赛规则,分别进行了叉车抬托盘饶桩行驶、用叉车托盘中央固定钢针扎破水球、倒车绕桩回到起点、托盘放入指定位置、叉车熄火报告操作完成等系列参赛动作。每一名选手精力高度集中,叉车操作平稳,他们用精湛的技艺,诠释了大国工匠精神。比赛结束,中种集团云南种业有限公司的杨文超夺取了石林工业园区2019年叉车技能技术大比武状元。

在消防技术技能比武现场,10家企业的10名消防人员,按照比赛操作规程,在45米的赛道上,分别展示了甩开第一条消防水带连接消防栓、跑步中连接第二条水带并甩开第二条水带、跑步中第二条水带连接消防水枪并跑到终点报道操作结束。10名选手的参赛动作娴熟、规范,展示出了企业消防人员的精湛技艺。最后,中种集团云南种业公司的朱红雷夺得了石林工业园区2019年消防技术技能大比武状元。

石林县人大常委会副主任、县总工会主席毕福祥说,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深化职工素质建设、深化劳动技能竞赛,以竞赛激发企业活力,促生产、促安全、促管理、促效益、促发展,通过劳动技能竞赛促进企业经济持续发展,是石林县总工会组织“72行大练兵﹒360行出状元”技能竞赛的主题,通过在园区开展“技术大比武、岗位大练兵、技能大提高”活动,培养一批适应新常态、新形势、新任务的技术技能型、符合技能型和直属技能型人才队伍,促进园区企业经营管理工作取得实质性效果。

韩福云 报道摄影


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号