|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林动物防疫专业合作联社揭牌成立

发布时间:2019-04-22 17:52 信息来源:石林彝族自治县人民政府

4月21日,石林昌牧农业技术有限公司和石林县动物防疫专业合作联社揭牌成立,石林成为昆明市第二家整体推进兽医社会化服务工作的县。

1、揭牌仪式

揭牌仪式

2、石林动物防疫专业合作社揭牌

石林动物防疫专业合作社揭牌

3、石林昌牧农业技术有限公司揭牌

石林昌牧农业技术有限公司揭牌

兽医社会化服务是农业社会化服务和兽医服务的重要组成部分,是推进农村养殖业发展和农民增收的有效手段。今年1月以来,石林县7个乡镇(街道)相继成立了动物防疫专业合作社,石林动物防疫专业合作社以石林县“做好动物疫情监测、提高动物防疫质量,确保动物产品安全,增加人民群众收入”为服务宗旨,以养殖户、养殖场及养殖专业合作社为主要服务对象,合作联社将为养殖户提供动物防疫、诊疗、保健、品种改良、技术培训、牧草栽培、法律宣传及市场信息营销等畜牧兽医科技推广服务。采取统一动物疫病防控物资供应、统一防治、统一服务、统一培训、统一管理,从而达到以畜带户、以户带村、以村带面的科技效应作用,使养殖规模化、科学化、商品化,以促进和带动全县畜牧业的增效和农民的增收。

揭牌仪式上,昆明市动物防疫控制中心主任金卫华希望石林县进一步完善政府购买动物防疫服务机制和考核评价体系,进一步整合村级防疫员,充实服务内容,按照入社自愿、退社自由、民主管理、利益共享、风险共担的原则,通过公开招标,与县农业局签约服务的方式,承接动物疫病强制免疫、动物疫病监测采样、重大动物疫病防控辅助工作、突发疫情处置、病死动物无害化处理等政府购买的兽医公益性服务。进一步完善兽医社会化服务组织管理机制,动物防疫合作社以“练内功、强管理、有服务、树形象、保安全、促增收”为目标,切实提高全县动物防疫整体工作水平,确保养殖业生产安全,动物产品质量安全、公共卫生安全、生态安全,为乡村振兴做出新贡献。

揭牌仪式上,昆明市动物防疫控制中心主任金卫华和石林县农业局党委书记、局长毕少学为石林动物防疫专业合作社揭牌,为石林昌牧农业技术有限公司揭牌。

韩福云 报道摄影


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号