|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县委召开2019年议军暨国防动员委员会全会

发布时间:2019-04-30 09:04 信息来源:石林彝族自治县人民政府

4月29日,石林县委召开2019年议军暨国防动员委员会全体会议。部署党管武装工作,总结推广经验,研究解决全县国防动员和国防后备力量建设相关工作。

1、会议现场

会议现场

2、梁崑书记住处会议并讲话

梁崑书记主持会议并讲话

石林县委书记、县人民武装部党委第一书记、县国防动员委员会第一主任梁崑主持会议并指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标的关键之年,也是深化国防和军队改革的重要一年。全县各级各部门和军事机关要深入学习贯彻习近平总书记的强军思想,更加自觉地坚持党管武装各项工作制度,忠诚担当、实干进取,统筹推进经济建设和国防建设,不断提高全县国防后备力量建设水平,为加快石林高质量发展做出更大贡献。

梁崑书记强调,第一,要提高政治站位,坚持党管武装不动摇。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,加强思想理论武装,严格落实党管武装政治责任,切实担负起推进国防动员建设的主体责任,真正做到国防建设与经济建设社会发展两幅担子一肩挑、两个责任一起担。第二,要聚焦主责主业,坚持根本职能不偏向。要狠抓练兵备战,坚持把提高战斗力作为根本出发点和落脚点,要抓国防动员,激发全民关心支持国防建设热情。要严格按照“对象求全、形式求新、标准求严、作风求实、考核求优”的思路,依法征兵、廉洁征兵、精准征兵,高质量完成民兵征集任务。要筑牢保障机制,全县各级各部门务必树立军地“一盘棋”思想,把党管武装和用武装紧密结合起来,研究解决好影响石林县国防动员和后备力量建设的矛盾和困难,促进石林县武装工作全面发展。要严格落实《云南省专武干部资格认证实施办法》,研究出台《专武干部管理使用与考评问责措施》,打造“能者上、平者让、庸者下”的用人机制,让钻武者吃香、让无为者出局,确保专武干部在武言武、专武精武。第三,要凝聚军地合力,推动军民融合发展。全县各级各部门要提高政治站位,深刻理解经济建设和国防建设的关系,推动军民深度融合发展。部队要充分发挥军警和民兵队伍突击能力强、模范作用好、作风过硬的优势,主动作为,当好经济建设的骨干、弘扬文明的典范、维护稳定的卫士。要推动军民共建共享,努力推动形成共谋强军之道、共商爱民之路、共思守土之举、共拿稳定之策的新时代军民融合新格局,努力实现“信息互通、大事共商、难事互帮、资源共享、目标共赢”。

会上,鹿阜街道党(工)委书记王斌宁、石林街道党(工)委书记黄继斌分别就2018年党管武装履职工作述职,其他乡镇(街道)作了书面述职。

石林县人武部长李智勇点评了各乡镇(街道)党(工)委书记的述职工作。石林县人武部副部长冯家庭报告了2018年全县的国防动员工作,安排部署2019年全县国防动员工作。

普建勇、杨汉云、陈永宁、单红霞、李道平、张持恒、刘琴龙等县领导,石林县国防动员委员会成员单位主要领导,各乡镇(街道)党政主要领导、武装部专武干部,武警中队主要领导,石林管理局及复烤厂武装部长,石林县人武部全体干部职工参加了会议。韩福云 报道摄影


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号