|
|
国务院信息:
省政府信息:

普建勇调研旱情时要求:要千方百计采取措施,积极做好烤烟抗旱保苗工作

发布时间:2019-05-08 09:24 信息来源:石林彝族自治县人民政府

5月6日,石林县委副书记、县长普建勇带领副县长李雄彬以及有关部门领导,深入鹿阜街道、长湖镇、圭山镇,实地查看抗旱取水点和烤烟移栽大田的抗旱保苗工作。

1、查看尾博邑烤烟旱情

查看尾博邑烤烟旱情

今年,石林县计划移栽烤烟11.23万亩。按照省市的要求,全县于4月10日开始进行膜下小苗移栽烤烟,截止4月27日,全县完成移栽任务。但从烤烟移栽以来,全县出现持续高温无雨、部分坝塘蓄水无法满足用水需求的情况,而现在正值烤烟掏苗补水阶段,所需水源不足,更增大了抗旱保苗压力。据统计,今年全县移栽的11.23万亩烤烟共381片,拉水5公里以内抗旱保苗的有199片5.47万亩,拉水5公里至10公里以内抗旱保苗的有146片3.95万亩,拉水10公里以上抗旱保苗的36片1.81万亩。

2、察看舍色龙潭抗旱补水点

察看舍色龙潭抗旱补水点

3、查看圭山镇石夹洞抽水点

查看圭山镇石夹洞抽水点

当天,普建勇一行分别查看了清水塘村、尾博邑村、长湖镇圆湖、舍色村、乍龙村等地的水池蓄水、抗旱提水、补水点情况和烤烟连片移栽抗旱情况,认真听取情况汇报,与乡镇(街道)领导、烟站站长交流抗旱保苗办法和抗旱保苗措施。

面对当前严峻的旱情,普建勇要求,石林县烟草分公司、县烟办要积极向上级有关部门争取抗旱资金,并把抗旱资金及时下拨到各乡镇(街道),同时加强抗旱资金的使用监管工作,确保抗旱资金用到位;石林县烟草分公司要加强技术服务指导,强化烤烟移栽大田的管理,加强病虫害的预测预报和防治工作;石林县水务局要做好水库、坝塘的用水调度和调节,确保抗旱保苗有水可拉、有水可取;石林县气象局要加强气象监测,在具备人工影响天气的条件下实施人工降雨作业,以减轻干旱压力;各乡镇(街道)要千方百计采取措施,抽水、拉水、驮水、挑水、背水多管齐下,积极做好烤烟的抗旱保苗工作。

石林县财政局、县烟办、县水务局、县气象局、县烟草分公司主要领导陪同调研。韩福云 报道摄影


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号