|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县人大常委会组织视察全县C级校舍加固改造工作

发布时间:2019-05-09 16:59 信息来源:石林彝族自治县人民政府

5月8日,石林县人大常委会组织部分县人大常委会组成人员、县人大代表和有关部门领导,由县人大常委会副主任杨春宝任组长,县人大社会建设与教育科学文化卫生委员会牵头,对全县C级校舍加固改造工作进行视察。

1、视察工作汇报会

视察工作汇报会

视察工作报告会上,副县长殷瑕代表县人民政府向视察组作了《石林彝族自治县C级校舍加固改造工作情况报告》,县政协副主席、县教育体育局长刘琴龙和县财政局、县住建局分管领导分别就全县C级校舍加工改造工作的实施及资金安排作了补充汇报。

据了解,石林县目前有各级各类学校168所,其中普通高中2所,完全中学1所,职业中学1所,初级中学5所,小学68所(完全小学16所,教学点52个),幼儿园91所(公办78所,民办13所),全县有在校学生4万余人。在2018年中小学幼儿园C级危房改造工程中,全县涉及中小学幼儿园40所,共59栋单体42512平方米,其中拆除不建4栋2877平方米,拆除重建2栋324平方米,加固改造53栋39311平方米。项目投入资金总额3381.92万元。项目从2018年8月30日进场施工,到2018年12月20日全部竣工,并与今年1月15日顺利通过省、市验收。

2、现场听取小乐台旧幼儿园改造工程汇报

现场听取小乐台旧幼儿园改造工程汇报

3、查看民族小学校舍改造工程

查看民族小学校舍改造工程

听取报告后,视察组一行分别深入到小乐台旧小学、石林县民族小学、紫玉小学、石林中学、石林小学以及路美邑中学进行实地视察,现场听取C级校舍加固改造情况汇报,察看加固改造后的管理使用情况。

通过听取报告、实地检查,视察组认为,在C级校舍加固改造工作中,县人民政府高位统筹、协调联动,精心组织、认真实施,圆满完成了加固改造工作。建议县人民政府统筹好各相关部门,加快工程的后续工作;积极向上级争取改造资金,抓紧筹措建设资金,完善相关附属配套工程;做好加固改造档案资料的整理和资金的监管使用,把C级校舍的加固改造工作做实做好。

韩福云 报道摄影


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号