|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林世界地质公园与敦煌世界地质公园 签订姊妹公园协议

发布时间:2019-05-13 10:23 信息来源:石林彝族自治县人民政府

2019年5月8日,敦煌世界地质公园接碑仪式暨2019年甘肃省旅游地学与地质公园学术年会在甘肃省敦煌市举行,国家林业和草原局、国家地质公园网络中心、国内世界地质公园成员和旅游地学研究专家等共计200余人出席了本次揭碑仪式,石林世界地质公园亦派代表参加,并于会议期间与敦煌世界地质公园签订姊妹公园协议。

石林世界地质公园于2004年2月作为中国第一批地质公园成员加入世界地质公园网络,将于2020年迎来第四次再次评估。敦煌世界地质公园于2015年9月加入世界地质公园网络,成为我国第33家联合国教科文组织世界地质公园,将于2019年迎来第一次再次评估。本次双方坚持平等互利、共同发展的原则,同意在公园管理建设、地质遗迹保护、科学普及教育、市场营销、人员培训、旅游发展和网络化方面进行合作、交流,姊妹公园协议将服务于石林——敦煌世界地质公园的共同利益,该协议的签订将进一步加强双方在地质公园建设和管理、促进地质遗迹资源的有效保护和地质公园的可持续发展方面起到积极的作用,为石林—敦煌世界地质公园更加美好的未来保驾护航。

 

石林风景名胜区管理局

2019年5月13日

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号