|
|
国务院信息:
省政府信息:

绿水青山打造生态板桥 金山银山助力群众致富

发布时间:2019-05-15 09:51 信息来源:石林彝族自治县人民政府

“走向生态文明新时代,建设美丽中国,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要内容。”推进生态文明建设,就是要坚定不移地走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展之路。

为护好绿水青山、做大金山银山,打造蔬菜瓜果之乡,板桥街道不断探索发展经济和保护生态之间的辩证关系,依托优良的水利条件和便利的交通区位,通过多年培育发展,“桃”产业已初具规模,并逐步发展成为石林县独具特色的农副产品,在实践中将“绿水青山就是金山银山”化为生动的现实。

小屯村委会石哑口村自1998年引进油桃栽种成功以来,成立了油桃专业种植合作社,目前已有480户农户栽种油桃,辐射带动板桥街道十余个村组发展桃产业,广大农户发展面积已经达到4000余亩。优良的土质使得油桃口感脆、甜味好,每年约3600吨的油桃通过四通八达的交通运输网销至昆明、广西、贵州、广东、越南等地,油桃种植户人均收入已突破1万元,为当地群众谱写出“荒山变青山,青山变金山”的致富篇章。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号