|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林宣传思想战线启动增强“四力”教育实践活动

发布时间:2019-05-17 17:59 信息来源:石林彝族自治县人民政府

5月16日,石林县召开全县宣传思想战线开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作会议,安排部署增强“四力”教育实践工作。县委常委、县委宣传部长单红霞参加会议并讲话。

图1、县委常委、县委宣传部长单红霞讲话

县委常委、县委宣传部长单红霞讲话

图2、会场【1】

会场【1】

图3、会场【2】

会场【2】

会议传达学习了全国宣传思想战线开展“四力”教育实践工作电视电话会议和全省、全市专题会议精神。

单红霞指出,开展增强“四力”教育实践工作,是习近平总书记对宣传思想战线的明确要求,为宣传思想战线加强队伍建设、锤炼过硬素质指明了方向、提供了遵循。全县宣传思想战线要提高政治站位,切实提升增强“四力”的思想自觉和行动自觉;把握重点任务,努力打造高素质宣传思想干部队伍;明确工作措施,确保“四力”教育实践活动取得实效;精心组织实施,推动实践活动各项工作扎实有效开展。

单红霞强调,开展增强“四力”教育实践工作,是当前和今后一个时期全县宣传思想战线的一项重大政治任务和基础性、战略性工程,各相关部门要加强组织领导,精心组织实施;周密安排部署,统筹协调推进;注重常态长效,强化督促落实,并以此次“四力”教育实践工作为契机,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,奋力开创石林宣传思想工作新局面,为高质量建设国际知名旅游胜地凝聚强大力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

据悉,石林县宣传思想战线在即将开展的增强“四力”教育实践工作中,将紧紧围绕“锻造过硬素质、锻造过硬本领、锻造过硬作风”三个重点,深入实施理论学习工程、政治建设工程、本领提升工程、创新创造工作、作风建设工程、风险防范工程等“六大工程”,不断提高学习能力、政治能力、专业能力、创新能力、执行能力、驾驭能力等“六项能力”。同时,通过广泛开展“四个四”活动等有效工作措施,即按照每月、每季度、每半年、每年四个时间节点,每月:开展一次“学习强国”积分评比活动、主题读书心得交流活动、支部集中学习活动和宣传主题策划活动等四个活动;每季度:开展一次宣传工作建言献策活动、召开一次宣传委员工作例会、分析研判一次意识形态工作、举行一次新闻发言人联系会议;每半年:举行一次理论知识考试、开展一次技能知识竞赛活动、开展一次创文志愿服务活动、制作一批宣传短视频;每年:领导干部讲一次党课、撰写一批调研文章、开展一次大讨论活动、开展一次文艺创作采风活动,确保“四力”教育实践工作各项任务落到实处,产生实实在在的工作实效,全面提升全县宣传思想战线干部队伍的脚力、眼力、脑力、笔力。

陈文玲摄影报道

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号