|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林召开市六运会筹备工作动员会

发布时间:2019-05-21 16:12 信息来源:石林彝族自治县人民政府

5月21日,在距昆明市第六届运动会开幕只有55天的关键时候,石林县委、县政府召开昆明市第六届运动会石林县筹备工作动员会。会议介绍当前工作进展,全面部署市六运会各项筹备工作任务,扎实推进后续事项,为高质量、高水平办好市六运会做全县动员。

图4、会场

会场

县委书记梁崑作动员讲话,市教育体育局副局长孙红昆到会指导。县委副书记、县长普建勇主持会议,张忠贵、余春、陈永宁、单红霞等县领导出席会议。

图1、县委书记梁崑作动员讲话

县委书记梁崑作动员讲话

图2、市教育体育局副局长孙红昆到会指导

市教育体育局副局长孙红昆到会指导

图3、县委副书记、县长普建勇主持会议

县委副书记、县长普建勇主持会议

梁崑在动员讲话中强调,四年一届的市运会是昆明市规模最大、水平最高、竞争最激烈的综合性运动会,办好市六运会,是展示石林形象和提升石林知名度的重要契机、是完善基础设施促进石林发展的重大机遇、是全面促进石林体育事业发展的重要平台、是提升石林举办大型活动组织能力和管理能力的最好机会。目前,市六运会石林县筹备工作已进入冲刺阶段,全县上下要以主人翁的姿态,高度重视,充分认识筹备工作的艰巨性和复杂性,以时不我待的紧迫感、一流的工作要求、良好的精神状态,主动作为,奋力攻坚,从抓紧抓早入手,做到各种方案及早完善、竞赛场所及早投入试运行、工作人员及早就位;从细节管理入手,做到细化工作思路、细化工作要求、细致开展回头看;用勇挑重担、勇于奉献、脚踏实地的作风,切实把各项筹备工作做深做细做扎实,全力完成筹备工作任务。全县各级各部门要进一步增强大局意识和参与意识,加强领导,强化责任,精心组织,做到明确责任,统筹推进;密切配合,形成合力;加强督查,推动落实,确保优质高效全面完成各项筹备任务,向全市人民献上一届文明热烈、精彩成功的运动会。

市教育体育局副局长孙红昆围绕市六运会石林县筹备工作的场馆建设项目、设备器材保障、开闭幕式筹备、组训赛事组织、综合保障、宣传推介、市容环境整治、监督检查等八方面工作任务进行全面细化安排后强调,成败靠细节、影响靠宣传、满意靠服务、精彩靠开幕、成功靠安保,各项筹备工作关系着市六运会能否圆满成功举办,希望石林县一定要注重细节,将每一个环节的要求、责任都细化落实到专人,力争精益求精,不出现失误。

会议传达了《昆明市第六届运动会石林彝族自治县筹备工作方案》的通知精神,通报了近期筹备工作推进情况并安排下步工作。

图5、会场

会场

据悉,昆明市第六届运动会将于今年7月15日至25日在石林县举行。市六运会石林县筹备工作于2016年由原县文广体局牵头启动,今年3月机构改革后,筹备工作交由县教育体育局具体负责。目前,在市教育体育局的指导帮助下,在全县有关部门的努力下,市六运会石林县各项筹备工作正紧密鼓、全面有序推进。下步,石林县将争分夺秒、突出重点,细致扎实抓好以下八个方面工作,进一步抢抓工程进度,确保市六运会的配套项目按期投入使用;进一步优化开闭幕式,为高质量高水平圆满举办市六运会加分;进一步落实器材设备,确保器材设备规定时间安装调试到位;进一步抓好组训组赛,切实推进石林县体育事业全面提升;进一步抓好综合保障,让广大宾客留下深刻印象和美好回忆;进一步抓好宣传推介,为市六运会营造良好氛围和筹集资金;进一步抓好环境整治,为市六运会营造整洁优美的城市环境;进一步强化监督检查,确保市六运会各项筹备工作高效推进,把市六运会办得安全、办得成功、办得特色、办得精彩。

陈文玲摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号