|
|
国务院信息:
省政府信息:

梁崑书记到圭山镇调研脱贫攻坚及抗旱救灾工作

发布时间:2019-05-22 14:37 信息来源:石林彝族自治县人民政府

5月21日,中共石林县委书记梁崑到圭山镇调研脱贫攻坚及抗旱救灾工作。县委常委、县委办主任陈永宁以及副县长李雄彬陪同调研。


梁崑书记与贫困户交谈

梁崑书记与贫困户交谈

调研建档立卡贫困户脱贫情况

调研建档立卡贫困户脱贫情况

调研石夹洞抗旱应急工程建设

调研石夹洞抗旱应急工程建设

走访小圭山村贫困户

走访小圭山村贫困户

梁崑一行先后走访了尾乍黑村建档立卡贫困户毕丛学、毕绍兰以及小圭山村建档立卡贫困户黄卫国、普杨东、曾金海,调研脱贫攻坚工作情况,询问贫困户生产生活、产业发展以及当前抗旱保苗等情况。

“住进了新房,种了17亩苹果,今年烤烟栽了22亩……”贫困户毕丛学向梁崑书记报告自家的脱贫情况。梁崑说,政府关心着你们,你们要发扬刻苦精神,搞好生产,日子会越来越好的。调研中,梁崑强调,要进一步巩固脱贫成效,对因病返贫情况要拿出措施,纳入产业合作社,通过带动增收致富。

查看石夹洞抗旱应急工程提水情况

查看石夹洞抗旱应急工程提水情况

当天,梁崑一行还深入圭山石夹洞抗旱应急提水工程现场,查看工程建设情况,听取当前抗旱救灾供水等情况。据悉,2月12日石林县启动了投资280万元的圭山镇石夹洞抗旱应急工程,日提水3360立方米,补充圭山镇大、小戈冲里以及海邑村委会、和合村委会、小圭山村委会、尾乍黑村委会、小糯黑村委会共6080人生产生活用水。

侍伟 摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号