|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县农业农村局举办非洲猪瘟防控暨动物检疫出证监管培训班

发布时间:2019-05-22 16:34 信息来源:石林彝族自治县人民政府


培训会场

为进一步增强非洲猪瘟防控工作能力,保障我县养殖行业及肉食品安全,强化动物标识及疫病可追溯体系管理,规范动物检疫出证和动物卫生监督行政执法工作,增强非洲猪瘟等重大动物疫病防控监管及重大动物疫病的追踪溯源能力。石林县农业农村局于2019年5月16日举办石林县非洲猪瘟防控暨动物检疫出证监管培训班。

培训会上,系统的总结了我县非洲猪瘟防控工作开展情况,通报防控工作中出现的问题;传达学习省市动物检疫票证和证章、标志管理相关要求,讨论免疫标识的发放和管理工作;动物检疫出证相关要求;强化餐厨剩余物饲喂生猪排查监管;分析我县动物检疫出证、免疫标识和票证管理工作中存在的问题和风险;结合工作实际对全县免疫标识、动物检疫出证和非洲猪瘟防控监管等工作作安排部署。

通过对动物检疫出证、畜禽标识管理和非洲猪瘟防控知识培训,能较好地促进我县动物检疫申报、动物检疫出证和免疫识管理工作的有序开展,加强动物运输过程监管,降低疫病传播风险,规范动物检疫出证和动物卫生监督行政执法工作,增强非洲猪瘟等重大动物疫病防控监管及重大动物疫病的追踪溯源能力,保障石林县畜牧业健康稳步发展。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号