|
|
国务院信息:
省政府信息:

大可乡积极开展河道环境整治工作

发布时间:2019-05-27 09:33 信息来源:石林彝族自治县人民政府

为进一步加强河道管理,做到“河面无漂浮物、河道无杂物、河岸无垃圾”的“三无”目标,我乡积极开展辖区内河道环境整治工作。

一、 广泛宣传、营造氛围。一是召开乡村党员、干部会议,强调河道环境整治的重要性。二是通过悬挂横幅、发放宣传单、村广播等,广泛宣传动员群众,引导广大群众自觉参与到河道集中整治行动中来。充分利用群众力量,积极开展河道环境整治,营造爱河护河、共建优美水环境的良好氛围。

二、 抓紧行动、迅速落实。一是组织乡村干部对河面漂浮物和河岸垃圾如秸秆、白色垃圾、落叶等;对河道管理范围内的畜禽养殖;对周边固定污染源、违规建筑等进行集中排查和清除,做到河道管理范围内陆域清洁、水域无污物。二是在容易造成陆域污染的地方如大可河桥头临河两侧各设立垃圾箱、张贴禁倒垃圾标识,从源头上遏制秸秆、垃圾等在河道管理范围内聚集。

三、 加强督查,确保成效。河道环境治理工作不是阶段性工作,为切实落实长效保洁机制,明确了村党总支书记担任村组区域河长,要求乡村各河长持续加大河长日常巡河力度,对河道两岸环境卫生情况进行全方位巡查,发现问题及时汇报处理。

 

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号