|
|
国务院信息:
省政府信息:

板桥街道黄家庄村委会因地制宜种玉米 一村一品初具型

发布时间:2019-05-28 14:27 信息来源:石林彝族自治县人民政府

板桥街道黄家庄村委会距离云桂高铁石林西站2公里,距离石林县城11公里。由于地处石林母亲河——“巴江河”下游,得益于得天独厚的水利条件,在电力加工坊普及之前,这里曾是板桥、大可片区最大的碾坊,每天前往这里碾米磨面的马匹络绎不绝,在碾坊淘汰以后,这里又建成了“黄家庄”水电站,成为了巴江河为数不多的水电站之一。

一方水土养育一方人,蜿蜒流淌的母亲河用其甘美的乳汁哺育着这片丰饶的土地。在工业化、现代化的今天,虽然碾坊和水电站都陆续停用,但是黄家庄的群众继续享受着巴江河丰富水资源的滋润。得益于着得天独厚的水利优势和优良的土壤,多年前,糯玉米便成为了这里的农业产业支柱,如今“黄家庄品膳乳糯玉米”一村一品品牌已打响,连片翠绿的糯玉米清甜香糯,颗粒晶莹饱满,口感极佳。盛产的糯玉米不仅走出了石林,还远销省内外,走上了全国各地的餐桌。这里的乳糯玉米每年普遍种植2茬到3茬,沿河一千多亩的土地上,乳糯玉米年产量达3000余吨,年产值600余万元,成为了当地农户增收致富的主要途径。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号