|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县2019年爱心送考活动启动

发布时间:2019-06-06 16:56 信息来源:石林彝族自治县人民政府

又是一年高考时。今年高考正逢端午小长假,假期车流量增加,不少家长担心送考路上遇到紧急情况,影响孩子考试。别担心!今年石林县多个部门已联合做好送考准备,保障高考考生参考顺利。

爱心送考

爱心送考

考生乘车看考场

考生乘车看考场

启动仪式

启动仪式

授予“爱心送考先进单位”

授予“爱心送考先进单位”

网约车加入爱心送考队伍为考生服务

网约车加入爱心送考队伍为考生服务

6月6日下午,由共青团石林县委、县教育体育局、县运管分局、县公安局发起的“爱心成就未来,希望点燃梦想”石林县2019年爱心送考志愿活动在县民族中学启动。

启动仪式上,县政协副主席、县教育体育局局长刘琴龙为兴隆公司授予“石林县爱心送考先进单位”荣誉牌,感谢其长年参与送考活动,为广大考生提供贴心服务,同时也激励更多爱心企业加入到爱心送考志愿服务活动中来。

爱心送考司机邵美光表示,每年的高考关系着广大考生的前途和命运,自己已提前检查车辆,确保车况良好,卫生整洁,并承诺在送考期间遵守交通法律,安全行车,服从指挥,准时接送考生,将需要帮助的考生安全、快捷的送达考点,献出自己的一份爱心。

石林县爱心送考志愿活动自2007年启动以来,已连续为高考生免费服务了12年。此次爱心送考活动,昆明石林兴隆交通旅游集团有限公司组织免费接送考生的16辆公交大巴、石林阿诗玛出租汽车有限公司组织30辆出租车,石林兴隆机动车驾驶培训站组织10辆教练车、石林云德舟汽车销售服务有限公司(五菱—宝骏4S店)组织10辆车、斑马快跑网约车石林分公司组织9辆车共同为考生服务。高考期间,16辆公交大巴作为专车,主要负责统一集中接送县民族中学和县职中的考生,县城内非住校生可凭高考准考证免费乘坐贴有爱心送考标志的出租车、教练车前往考点。

端午遇上高考,为减轻考生应考交通压力,呼吁大家端午小长假出行尽量少开车,选择绿色出行,同时避免在考场附近鸣笛、大声喧哗,共同为考生创造良好的应考环境。如果在路上看到贴有爱心送考的车辆,请市民为送考车让行。

启动仪式结束后,16辆公交大巴搭载县民族中学882名考生和县职中的60名考生前往县一中看考场,熟悉考场周边环境。

侍伟 摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号