|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林召开美丽县城建设工作指挥部会议

发布时间:2019-06-10 10:29 信息来源:石林彝族自治县人民政府

6月5日,县委副书记、县长普建勇主持召开石林县美丽县城建设工作指挥部会议。县委书记梁崑强调,加快推进县城改造提升,扎实推进“美丽县城”建设,促进全县新型城镇化和县域经济高质量发展,为打造国际知名旅游胜地营造良好环境。

会场

会场

梁崑指出,要站在讲政治的高度来认识美丽县城建设工作,切实把省、市加快“美丽县城”建设的决策部署不折不扣贯彻好、落实好,通过“美丽县城”建设,从根本上优化城市环境、改善城市面貌,不断提升石林的吸引力和影响力,为加快建设国际知名旅游胜地奠定坚实基础。

梁崑书记对美丽县城建设工作提要求

梁崑书记对美丽县城建设工作提要求

梁崑强调,要牢牢抓实“美丽县城”建设的关键要点。一要围绕“干净”推进“美丽县城”建设。扎实开展县城内道路、街道环境卫生专项整治活动,加强城市公厕建设管理;着力解决污水问题,健全完善老城区和农贸市场排水管网系统;强化景区景点及周边环境卫生治理,加大餐饮行业卫生监管力度;强化建筑工地防尘措施;严格落实“网格化”管理责任制,提高保洁标准,保证县城持续干净。二要围绕“宜居”推进“美丽县城”建设。着力解决“旧”的问题,加快推进棚户区、旧街道、旧小区、旧厂房改造,完善水、电、路、气等配套设施,修复县城街区的破损、坑洼路面,全面消除县城内“断头路”,不断提升县城“颜值”;大力解决“乱”的问题,坚决整治流动摊贩和马路市场、占道经营、乱停乱放、乱贴乱画、乱堆乱挂等现象,大力整治私搭乱建、私挖道路等行为,健全完善停车设施,规范空中电线布局,营造整洁有序的市容环境;全力解决“功能不全”的问题,进一步健全完善教育、医疗等公共服务体系,更加注重文化服务体系建设,积极开展5G网络试点,加快推进光纤入户改造工程,开展县城城市绿化美化行动,改造提升城市公园,加强公共安全设施建设,补齐城市功能短板。三要围绕“特色”推进“美丽县城”建设。加强城市风貌设计,深入挖掘提炼民族文化元素,对县城街道、标志性建筑物外立面进行风貌提升改造,入城口在做好绿化美化的同时,要注重民族文化的体现;结合旅游转型升级,加快推进特色文化主题街区建设,大力支持特色庭院、民宿客栈发展;做好县城内重要历史建筑、历史街区的保护和修缮工作,不断提升县城历史文化内涵。

梁崑要求,通力协作、密切配合,切实加强“美丽县城”建设的统筹协调,加强组织领导,十指谈好钢琴,强化资金保障,做好氛围营造,努力形成各级各部门共创共建、人民群众广泛参与的良好工作格局。

普建勇要求,各责任单位要进一步完善方案,细化指标体系,坚持近期和长远结合,分步实施。各部门要围绕职能职责,抓住主干道、入城口、农贸市场等重点区域、环节,盯时间、盯任务,抓好落实。

县委常委、常务副县长余春通报了“美丽县城”建设工作进展情况,安排部署下步工作。县美指办汇报了“美丽县城”建设实施方案,住建、爱卫办、市场监管、石投公司、交警大队、财政、政务服务、文旅、县委宣传部等责任单位汇报了工作落实情况。

单红霞、周林春等县领导以及指挥部成员单位主要领导参加会议。

侍伟 摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号