|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县社会各界爱心助力2019年高考

发布时间:2019-06-12 16:06 信息来源:石林彝族自治县人民政府

近日,石林县社会各界爱心助力2019年高考事迹在石林县城传扬,部门协同作战、爱心企业和爱心人士被人们交口称赞。

一是部门协同作战助力高考。今年高考恰逢中国传统佳节——端午节,考点周边东门坊赶花街,车多人多、县城棚户区改造回迁房建设工地较多的实际情况,为确保我县高考考试安全顺利,县教体局发挥牵头作用,积极主动与公安、保密、工信、宣传、市场监管、卫健、消防和应急、住建和环保、供电和自来水厂等部门密切协作,认真做好考点及环境综合整治,对存在的问题列出整改清单,限期整改到位逐一销号。考试期间涉及考试的18个部门的相关领导放弃节假日,坐镇石林一中考点办,各部门服从考区协调指挥组的统一指挥,统一调度,及时稳妥地处置考试期间的突发事件,全力为高考保驾护航。

二是启动“爱心送考”志愿活动。6月6日下午,由共青团石林县委、县教育体育局、县运管分局、县公安局发起的“爱心成就未来,希望点燃梦想”石林县2019年“爱心送考”志愿活动在县民族中学启动。县政协副主席、县教育体育局局长刘琴龙为兴隆公司授予“石林县爱心送考先进单位”荣誉牌。“爱心送考”志愿活动自2007年启动以来,已连续为高考生免费服务了13年。

三是爱心企业开展送考活动。昆明石林兴隆交通旅游集团有限公司组织免费接送考生的16辆公交大巴、石林阿诗玛出租汽车有限公司组织30辆出租车,石林兴隆机动车驾驶培训站组织10辆教练车、石林云德舟汽车销售服务有限公司(五菱—宝骏4S店)组织10辆车、斑马快跑网约车石林分公司组织9辆车共同为考生服务。高考期间,16辆公交大巴作为专车,主要负责统一集中接送县民族中学和县职中的考生,县城内非住校生可凭高考准考证免费乘坐贴有爱心送考标志的出租车、教练车前往考点。

四是民警爱心接力。6月8日14时30分许,一名正准备进入石林一中考点的陈姓考生发现自己的准考证忘记带了。在焦急万分之时,陈同学急忙向正在该考点执勤的石林交警求助,告诉民警准考证忘在家中了。执勤民警张向红了解情况后,立即带上考生驾驶警车,鸣着警笛,用最快的速度向考生居住的巴江俪岛小区一路飞奔。而考生家人发现落在家中的“准考证”后,也急急忙忙送往学校。回到家没有拿到证,陈同学急得直跺脚。张向红立即开车带考生返回。一路上,她和同事不断安抚考生不要紧张,将电话给陈同学联系送准考证的家人,同时,通过对讲机将情况通报在考点周边执勤的民警,注意接应陈同学送证的家人。12分钟往返3.6公里,将其家人送到执勤民警手中的准考证交到陈同学手中。(石林县教育体育局)


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号