|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林“六一”国际儿童节精彩纷呈

发布时间:2019-06-12 16:13 信息来源:石林彝族自治县人民政府

“六一”国际儿童节期间,石林县开展了形式多样的活动,让儿童们充分感受到社会大家庭的温暖,愉快地度过了自己的节日。

一是四部门联动慰问贫困留守儿童。5月30日,石林县关工委、妇儿工委、团县委、妇联四部门联动对西街口镇、石林街道100名贫困儿童以及板桥街道龙溪春蕾小学、县小天鹅幼儿园、西街口和北大村两村委会儿童之家的留守儿童开展“六一”节慰问活动,为孩子们送上节日的祝福,为贫困留守儿童发放慰问金1.8万元。

二是开展六一主题活动。5月30日,县幼儿园举行以“颂传统文化,展自我风采”为主题的六一活动。上午,全体幼儿和老师举行虔诚的拜孔仪式。下午,开展了以“舌尖上的美食为”主题的美食汇。蝴蝶小学精心组织了欢庆"六一"暨乡村少年宫汇报活动。“盲人击鼓”、“吹乒乓球”、“抢凳子”、“滚铁环 ”、“小猫钓鱼”、“打保龄球”等23项游戏闪亮登场,师生欢乐互动。5月31日下午,紫玉小学举行“我爱红领巾!我爱少先队!争做新时代好队员”为主题的“六·一”儿童节庆祝活动。200余名小同学光荣地加入了中国少年先锋队。二至六年级各中队举行红领巾小创客活动。小天鹅幼儿园在双龙公园举行“阳光下成长”--- 欢庆“六.一”儿童节暨大大班毕业典礼,幼儿们身着节日的盛装,表演了集体操、集体舞,各班幼儿展示特色舞蹈。大大班幼儿朗诵毕业诗,演唱毕业歌。(石林县教育体育局)


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号