|
|
国务院信息:
省政府信息:

省市林业和草原局和相关专家深入我县调研自然保护地现状

发布时间:2019-06-14 17:09 信息来源:石林彝族自治县人民政府

本轮机构改革后,我县自然保护地的监管职能和相关工作已统一整合调整至县林业和草原局。为及时、全面、准确掌握各类自然保护地的资源家底、空间重叠情况、建设管理现状和存在问题,为下一步开展好自然保护地优化整合和建立以国家公园为主体的自然保护地体系奠定基础。省市林草系统组织对我县自然保护地现状评估工作。

611,省、市林草局和省林业调查规划院相关专家到石林县调研自然保护地建设管理工作,了解石林县自然保护地基本概况,保护现状,并对我县石林风景名胜区、石林国家地质公园、石林世界地质公园、石林喀斯特世界自然遗产地四个自然保护地进行了评估。评估组采取会议评估和现地调查评估相结合方式,通过查阅档案、询问交流、汇报、实地走访风景名胜区和保护地范围内的部分砖厂和水泥厂,对我县的保护工作进行调研。

调研组指出:一要充分肯定设立自然保护地的历史功绩和重要价值;二要清醒认识到自然保护地建设管理面临的问题和挑战;三要着力强化新时代自然保护地建设管理的法治保障。

 

捕获1

 

 

捕获2

 

                                       石林县林业和草原局

                                             2019613

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号