|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林部署县委第九轮巡察暨市县统合巡察工作

发布时间:2019-06-24 09:23 信息来源:石林彝族自治县人民政府

6月21日,石林县召开十二届县委第九轮巡察暨市县统合巡察工作动员部署会,安排部署巡察工作。

1、会议现场

会议现场

会上,石林县委常委、县纪委书记、县监察委主任、县委巡察工作领导小组组长张晖作了动员部署。张晖书记强调,第一,要提高政治站位,切实增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。第二,要把握巡查重点,注重发现问题,形成震慑。对本轮巡察要做到聚焦村级党组织政治功能作用发挥,聚焦治理中群众反映强烈问题,聚焦“三资管理”体制机制漏洞,聚焦“扫黑除恶”专项治理问题线索排查,聚焦群众身边出现蝇贪蚁腐现象。要对照市县巡察向村(居)延伸“15个重点”“35项内容”进一步查找问题。常规巡察聚焦“9围绕9重点”,即围绕党的政治建设,重点检查“两个维护”情况,围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及落实意识形态责任制情况,围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织情况,围绕党的作风建设、党的纪律建设,围绕决战脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争部署,围绕石林建设国际知名旅游胜地,重点检查贯彻落实县委十二届四次全会决策部署情况、旅游市场秩序整治工作中存在的问题。第三,优质高效完成本轮巡视任务。创新工作方法,要树立问题导向,坚持群众路线。练就过硬本领,能力过硬,纪律过硬。

2、巡察工作业务培训

巡察工作业务培训

石林县委常委、县委组织部部长,县委巡视工作领导小组副组长李道平在宣读了中共石林彝族自治县委巡视工作领导小组《关于十二届县委第九轮巡察巡察组组长、副组长授权及任务安排的决定》。

石林县纪委副书记、县监察委副主任蒋开彦主持会议并在会上传达了昆明市十一届市委第九轮巡察工作动员部署会议精神。同时在会上指出,要提高政治站位,

会议还对与会的3个常规巡察组组长、副组长、组员作业务培训。

韩福云 报道摄影


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号