|
|
国务院信息:
省政府信息:

昆明市县统合巡察组进驻石林国资委开展巡察工作

发布时间:2019-06-24 17:08 信息来源:石林彝族自治县人民政府

6月24日,昆明市统合巡察石林国资委巡察小组召开动员部署会。会议通报了本轮巡察的主要任务、巡察方式方法和巡察工作要求。

1、动员会

动员会

动员会上,昆明市市县统合巡察石林小组组长李艳萍说,市县统合巡察石林组今天正式进驻石林县国资委开展巡察工作,进驻巡察时间约30天。李艳萍通报,这次市县统合巡察组将按照政治巡察“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,对石林县国资委(含全县12家国有企业)党组织和领导干部履行职能责任情况进行全面监督检查。通过巡察,剑指问题、倒逼改革,加强和完善党对国有企业的领导,加强和改进国有企业党的建设,使纪律和规矩在国有企业挺起来、立起来,推动县属国有企业不断做优做强做大。

2、督查组长李艳萍在动员会上讲话

督查组长李艳萍在动员会上讲话

李艳萍说,本轮巡察期间,市县统合巡察石林组将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,严格按照党章和党内政治生活准则、廉洁自律准则、党内监督条例、巡视工作条例、问责条例、纪律处分条例和省委市委《贯彻<巡视工作条例>实施办法》等党内法规制度规定,与被巡察单位领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,受理反映与巡察有关的来信来电来访,调阅、复制有关文件资料,听取工作汇报,列席有关会议,进行民主测评和问卷调查;到被巡察党组织下属单位或部门调研,开展专项检查等方式开展巡察工作,并对干部群众反映的重点、热点问题和重要问题线索进行深入了解。

李艳萍希望被巡察单位加强统筹协调,合理安排工作,既要完成好本单位的各项工作任务,也要充分信任、支持、配合巡察组开展工作。被巡察单位领导班子要以巡察工作为契机,协助做好有关会议筹备、组织人员谈话、安全保密、畅通信访渠道等工作,为巡察组全面履行职责提供服务保障,确保巡察组的工作顺利开展、有序进行、取得实效。

据了解,巡察组对县国资委(含全县12家国有企业)开展巡察期间,巡察值班电话:15334394832;邮政专用信箱为石林第001号邮政信箱,同时,巡察组还在县国资委和12家企业分别设置信访举报箱。

石林县委巡察办主任虎志兰在会上指出,要提高对巡察工作重大意义的认识,切实增强党要管党的政治责任;要自觉接受监督,全力支持配合市县统合巡查组开展工作;市县统合巡察组将不负县委重托,按照《巡查工作条例》和有关规定,依纪依规开展本轮巡察工作,向昆明市委、石林县委交上一份满意的答卷。

石林县财政局长尹桂华代表县国资委表示,要提高对巡察工作的认识,高度重视巡察;认真对待巡察,主动配合巡察,精心组织,统筹安排巡察工作,明确巡察目标,积极作为。

动员会上,督察组向与会的12家国资委领导和有关人员发放了《市县统合巡察石林组巡察石林县国资委领导班子问卷调查表》等三分调查表格。

韩福云 报道摄影


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号