|
|
国务院信息:
省政府信息:

板桥街道“三亮三表率 双唱双提升 机关带农村”模范创建活动正式启动

发布时间:2019-06-25 10:27 信息来源:石林彝族自治县人民政府

板桥街道“三亮三表率 双唱双提升 机关带农村”模范创建活动正式启动

2019年6月24日上午,板桥街道启动了“板桥街道2019年‘三亮三表率 双唱双提升 机关带农村’模范创建活动。板桥街道全体干部职工、各村党总支书记、驻村扶贫第一书记参加了启动仪式。

活动在庄严的升旗仪式中拉开了序幕,启动仪式上,板桥街道党工委书记赵晓梅作动员讲话,举行了佩戴工作证亮身份、亮职责,国旗下集体亮承诺,唱《国歌》、《我宣誓》入党誓词歌等活动。

板桥街道“三亮三表率、双唱双提升、机关带农村”创建活动是农村基层党建“提神振气”工程的深入拓展和延伸,是“跨越发展当先锋,农村基层党建走前头”主题实践活动2019年的主题,是认真贯彻落实石林县“国旗下的承诺”主题活动的体现,发挥机关党建示范引领,促进基层党建创新提质的又一具体举措,以期通过模范创建,推动乡村振兴战略稳步实施,为高质量打造高铁宜居旅游小镇和蔬菜瓜果之乡的提供坚强组织保证以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

“三亮”即通过佩戴工作证、党员徽章及制作公开栏等方式,亮出身份,挂牌上岗;亮出职责,树立做好本职工作、方便群众办事的责任心;亮出承诺,改进工作作风、增强服务意识、提高服务质量。

“三表率”即教育引导党员干部在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央决策部署上作表率。

“双唱”即唱国歌、唱《我宣誓》入党誓词歌,将这一内容列入每月主题党日活动基本动作。

“双提升”即持续深化农村基层党建“提神振气”工程,巩固“两学一做”学习教育常态化制度化成果,提振精气神,提升执行力。

“机关带农村”即发挥3个机关支部的示范带动作用,持续实施机关支部带动农村支部“一带一促”工作模式,并从街道机关选聘优秀党员作为12个村党总支的党建指导员,加强对农村基层党建的指导力度。机关与农村支部方案同定、行动同步、学习同抓,推动农村党组织工作规范,活动正常,成效凸显,创建让党中央放心、让人民群众满意的“模范农村基层组织

启动仪式上,街道党工委对模范创建活动提出具体要求,下发了工作方案,要求以此次创建活动为主抓手,强化党员领导干部党性修养提振农村基层干部精气神。各村结合实际组织开展好创建活动,争创先进模范党组织,不断推动创建活动向纵深发展。全体干部职工要将创建活动与自身工作紧密结合,带头做好模范表率。并明确活动启动后,要持续发挥效应,长效坚持,明确今后每周一上午固定开展“国旗下的承诺”和双唱活动,从街道班子成员开始,每部门站所依次作出“国旗下的承诺”,以承诺鞭策激励,以承诺促进工作。

             


举行升旗仪式


赵晓梅书记作活动动员讲话


党政主要领导为班子成员佩戴工作证


班子成员为部门干部佩戴工作证


集体作国旗下的承诺


集体合唱《我宣誓》入党誓词歌


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号