|
|
国务院信息:
省政府信息:

【火把节公告】2019年石林火把节期间对“飞雪”“彩带”等易燃易爆物品的管控通告

发布时间:2019-07-02 16:39 信息来源:石林彝族自治县人民政府

为切实维护2019年中国石林火把狂欢节活动期间正常社会秩序和良好的市容市貌,防止发生各类公共安全事故,确保人民群众人身、财产安全,根据《大型群众性活动安全管理条例》及《大型活动安全要求》(GB/T33170-2016)等法律法规,县市场监督管理局、县公安局和县城市管理局将在全县辖区范围内联合对“飞雪”“彩带”等易燃易爆物品进行管控。现通告如下:

一、 倡导“文明、安全、有序”理念,文明节庆。严禁使用飞雪、彩带喷洒他人,严禁使用塑料充气锤等相关物品相互追打,自觉遵守和维护良好的社会公共秩序。

二、 火把节期间严禁在石林县辖区范围内销售塑料充气锤、雪花罐、孔明灯等易燃易爆物品;严禁释放孔明灯;严禁踩踏花卉、草坪。

三、 坚决抵制不文明行为,不乱扔垃圾,不损毁公共设施。

四、 对违反本通告,使用飞雪等易燃易爆物品致人受伤或引发火灾的,公安机关、消防部门将依法追究法律责任。

五、 服从现场执法执勤人员管理。凡在公共场所扰乱公共秩序,将依法予以严惩;构成违法犯罪的,依法追究法律责任。

六、 举报监督电话:

石林彝族自治县市场监督管理局:0871-67794315

石林彝族自治县公安局:0871-67786110

石林彝族自治县城市管理局 :0871-67787697


石林彝族自治县市场监督管理局

石林彝族自治县公安局

石林彝族自治县城市管理局

2019年6月28日


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号