|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县对机构改革新任干部开展任前集体谈话

发布时间:2019-07-08 16:04 信息来源:石林彝族自治县人民政府

7月8日上午,石林县以会议形式对机构改革干部调整后的新任职干部进行任前集体谈话。县委书记梁崑对新任职干部提出五项要求。

图2、会场【1】

会场【1】

图3、会场【2】

会场【2】

梁崑指出,此次干部调整,是推进石林县机构改革的重要一环,目的是适应新形势、新要求,不断优化干部配置,建强干部队伍,汇聚发展合力,为推动全县经济社会高质量发展提供坚强的组织保障和有力的人才保障。

图1、县委书记梁崑提要求

县委书记梁崑提要求

梁崑强调,这次不论是提拔任职还是调整交流的干部,在新的工作岗位上都要做到五项要求。一要讲政治、顾大局。要强化政治意识,坚决服从组织安排;要强化大局意识,理性对待个人进退;要强化责任意识,尽快进入工作状态。二要讲忠诚、勇担当。要忠诚于党,强化政治担当;要忠诚于人民,强化责任担当;要忠诚于事业,强化能力担当。三要讲学习、提本领。要认清形势学理论,密切关注党情、省情、市情、县情的新动态和新发展,尽最大智慧和力量推进当前各项重点工作;要脚踏实地学业务,突出对政治、经济、管理等相关基础知识的重点学习,成为行家里手;要勇于实践学经验,从习惯于老经验、老办法的定势思维转变到科学务实的创新思维上来,努力开创工作新局面。四要讲团结、聚合力。要维护好班子的团结,充分发挥班子的集体领导作用,不断提高对重大问题和重大事项的科学决策、民主决策、依法决策水平;要维护好班子成员的团结,认真执行集体领导下的个人分工负责制,充分调动班子成员的积极性、主动性和创造性,协调处理好各方面关系,齐心协力把工作干好。五是讲纪律、守规矩。要常修为政之德,守住为官做人底线,守住自己的政治生命线;要常怀敬畏之心,决不逾越制度“红线”、决不碰及纪律“警戒线”、决不触及法律“高压线”;要常省自身之过,经常用党章党规党纪“尺子”量量、以优秀党员为“镜子”照照,及时纠正自己的不良倾向和错误苗头,清清白白做人,干干净净做事,堂堂正正做官。

梁崑希望提拔任职或调整交流的干部尽快熟悉工作,迅速进入角色,以良好的精神状态投入到新的工作中去,以实际行动和优异成绩向组织和人民交上一份满意的答卷。

县委常委、县纪委书记、县监委主任张晖对新任职干部提出廉政纪律要求。

县委常委、县委组织部部长李道平主持会议。

陈文玲摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号