|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林街道认真组织学习习近平关于脱贫攻坚的重要论述

发布时间:2019-07-11 09:43 信息来源:石林彝族自治县人民政府


根据石林彝族自治县扶贫开发工作领导小组相关工作要求,为持续深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,石林街道高度重视,深入开展习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述再学习再落实。

一、认真组织开展习近平总书记脱贫攻坚重要论述再学习,真正学懂弄通、学深学透

石林街道通过周一干部职工会,组织学习《习近平关于扶贫开发论述摘编》以及习近平总书记关于扶贫开发的系列重要讲话精神等,通过持续深入地学,真正把习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述学习好、领会透,确保真正学懂弄通、学深学透,为下一步指开展脱贫攻坚实际工作打牢思想基础,推动习近平总书记的重要论述精神落地生根。

二、开展习近平总书记脱贫攻坚重要论述再落实,真正深入基层、扎实推进

通过深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述精神和习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时关于脱贫攻坚重要讲话精神和在重庆考察并主持召开座谈会的重要讲话精神,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,扎实做好脱贫奔小康工作,全力打赢打好脱贫攻坚战。会上,石林街道党工委书记要求街道全体干部职工特别是党工委班子成员要按照县扶贫发开工作领导小组的要求,扎实落实好脱贫攻坚要求,把扶贫工作做好做细。

会议要求13个贫困人口村驻村队、村“三委”班子要通过组织专题学习会等形式,全方位、多渠道学习贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述精神,推动论述精神入村、入户,真正把贯彻重要论述精神转化为推进脱贫攻坚工作的具体事项和具体行动,把党和政府的扶贫政策、扶贫措施宣传到位,精准施策,紧紧围绕做好“两不愁三保障”,对当前脱贫攻坚工作过程中存在的问题进行认真查找,要求帮扶责任人多与挂钩贫困户沟通交流,协助提出解决办法和应对措施,组织力量进行专门研讨,确保脱贫路上一个都不掉队,确保全面完成脱贫攻坚任务。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号