|
|
国务院信息:
省政府信息:

昆明市第六届运动会健身气功比赛鸣笛开赛

发布时间:2019-07-11 16:40 信息来源:石林彝族自治县人民政府

7月11日,昆明市第六届运动会健身气功比赛在石林县体育馆拉开了昆明市六运会的序幕。来自昆明市的14支健身气功代表队将在为期两天半的五场比赛中,进行健身气功的集体和个人10个项目比赛。

1、易筋经集体赛

易筋经集体赛

2、八段锦集体赛

八段锦集体赛

昆明市第六届运动会健身气功比赛开展的项目为易筋经集体赛、八段锦集体赛、太极养生杖集体赛、大舞集体赛、气舞集体赛、五禽戏个人赛、六字诀个人赛、马王堆导引个人赛、导引养生功十二法个人赛和十二段锦个人赛。健身气功易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、大舞、太极养生杖、导引养生功十二法、马王堆导引术、十二段锦为国家体育总局健身气功管理中心缩编推广的普及功法,每套功法为一个项目,比赛音乐统一使用无口令音乐。健身气功、气舞,从9种健身气功普通功法和4种竞赛功法中选取动作,自编套路,自配音乐(可带唱词),自配LED动态背景,自选服装,时长5分钟,其中套路编制内容不得少于6种功法元素。

据悉,昆明市第六届运动会健身气功比赛参赛的14支代表队,将从7月11日开始到7月13日上午开展五场较量,每天比赛时间为上午八点半到十一点半,下午十四点半至十七点半。最终决出团体赛金牌、银牌、铜牌和个人赛金牌、银牌和铜牌。

韩福云 报道摄影


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号