|
|
国务院信息:
省政府信息:

昆明市第六届运动会开幕

发布时间:2019-07-16 17:25 信息来源:石林彝族自治县人民政府

7月15日晚,昆明市第六届运动会在石林彝族自治县开幕。全市运动健儿相聚在阿诗玛的故乡,点燃激情与梦想,开启昆明市第六届运动会的精彩帷幕,奏响“激情六运,美在石林”的体育华章。

中共云南省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元宣布开幕

中共云南省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元宣布开幕

中共云南省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元宣布昆明市第六届运动会开幕。

云南省体育局局长尹勇,昆明市委副书记、市长王喜良,市政协主席熊瑞丽,市委常委、市委秘书长夏俊松,市人大常委会副主任毕惠芝,市政府秘书长郭希林,市政协秘书长许绍忠等领导出席开幕式。市委常委、副市长胡宝国主持开幕式。

昆明市委副书记、市长王喜良致开幕辞

昆明市委副书记、市长王喜良致开幕辞

石林县委书记梁崑致欢迎辞

石林县委书记梁崑致欢迎辞

20时,开幕式在石林县民族体育场举行。伴随着《歌唱祖国》高昂优美的旋律,仪仗队护拥着国旗、会旗、会徽、彩旗进入体育场。全市各县(市、区)、开发(度假)园区代表团精彩亮相,全场观众用热烈的掌声欢迎来自全市各地、各行各业运动健儿。

入场式完毕,全场起立,奏唱中华人民共和国国歌。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

迎国旗

迎国旗

会旗进场

会旗进场

会徽进场

会徽进场

彩旗

彩旗

云南省体育局局长尹勇在致贺词中说,昆明作为省会城市,在市委、市政府的领导下,发挥得天独厚的气候、环境、区位、开放等优势,体育事业得到长足发展,群众体育蓬勃开展,竞技体育引领全省,体育产业方兴未艾,体育对外交流逐步扩大。上合昆明马拉松被中国田联认证为金标赛事、国际田联认证为铜标赛事,高原半程马拉松、国际龙舟赛和青少年足球赛等系列赛事,让春城昆明绿色、健康、阳光的形象在世界传播,“中国健康城市”品牌得到树立,“国际旅游城市”对外辐射力、影响力和吸引力显著提升,为昆明建设区域性国际中心城市注入新的活力。希望赛事组委会再接再厉,精心组织好比赛,确保大赛安全有序;希望全体裁判员严格执纪,公平执裁,营造出阳光、干净、透明的比赛环境;也希望广大参赛选手公平竞争,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,赛出云南体育的精气神。

吉祥物进场

吉祥物进场

代表团进场

代表团进场

石林代表团

石林代表团

昆明市委副书记、市长王喜良致开幕辞。王喜良指出,近年来,昆明市认真落实全民健身国家战略,全力打造新时代全民健身的升级版,全市体育事业取得了长足发展,竞技体育成绩突出,群众体育蓬勃发展,市民体质普遍增强,体育产业不断扩大。昆明市连续15届保持了省运会金牌总数、奖牌总数、团体总分第一的优异成绩。上合昆明马拉松赛等体育赛事享誉海外,被国际田联命名为国际铜牌赛事,成为昆明城市的靓丽名片。

王喜良表示,体育产业不断壮大,为昆明打造“中国健康之城”、高质量推进区域性国际中心城市建设作出了积极贡献。四年一届的全市运动会是昆明规格最高、规模最大的综合性体育盛会,是展示经济社会发展成就的重要窗口,也是检阅昆明市体育发展成果的重要平台,昆明市第六届运动会的举办,必将为进一步提升我市竞技体育水平,带动全民健身活动开展,助推全市体育产业发展,提升昆明人民群众的获得感、幸福感起到积极的促进作用。

升会旗

升会旗

“石林旅游资源丰富,文化底蕴深厚,环境气候宜人,是云南旅游的名片、昆明旅游的窗口。”中共石林彝族自治县委书记梁崑在欢迎辞说,承办市六运会,既是市委市政府的重托,也是石林人民的期盼,办好市六运会是我们义不容辞的责任。热情好客的彝乡儿女将以争创一流的精神,精心组织、周密安排、热情服务,全力以赴把此次运动会办成一次展示全市人民群众时代风貌的体育盛会,办成一次拼搏奋进的团结盛会,办成一次各族人民交流友谊的盛会,以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态,庆祝中华人民共和国成立70周年。

火炬传递

火炬传递

点燃火炬

点燃火炬

在第六届市运会会歌伴奏声中,市运会会旗和六届市运会会旗升起。运动员、教练员和裁判员代表分别郑重宣誓:遵守各项竞赛规则、规程,公平竞争、公正执裁,保证本届运动会各项比赛顺利进行。六位火炬手共同点燃了六运会火炬。

开幕式文艺演出

开幕式文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出 (2)

文艺演出 (2)

文艺演出 (3)

文艺演出 (3)

开幕式后,举行了《美在石林》文艺演出。演出分序幕《美丽之约》,《七彩花都·石林时光》、《缤纷时代·健康之城》、《七彩丝路·筑梦未来》三个篇章以及尾声《圣火·盛会》,阐释出昆明正朝着建设成为区域性国际中心城市的目标迈进,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。《春临大地》《如约而至》《追梦石林》、《为幸福奋斗》等歌舞以及情景合唱《石林回音》、体育舞蹈《炫动健康路》等节目,以鲜明个性的地域特征,突显历史文化内涵,贯穿时代气息,展示石林在争当“生态文明建设排头兵”和“民族团结进步示范区”等方面作出的切实有效的努力与成绩以及打造健康之城的大战略布局,突出昆明市主动融入国家战略,努力奋斗,为高质量建设好云南面向南亚东南亚辐射中心承担的历史使命与责任。

昆明市运会是对全市竞技体育和群众体育的一次大检阅,是市内最高水平、最大规模的综合性运动会。经市政府批准,本届市运会由市政府主办,石林县人民政府、市教育体育局、市总工会承办,设青少年组、成年组,有4000名运动员参加。其中,青少年组的比赛由全市16个县(市、区)、开发(度假)区组团参赛,设15个大项、347个小项,将产生376枚金牌。成年组的比赛由全市17个县(市、区)、开发(度假)区,市级各机关、企事业单位和行业体协等报名参加,设12个大项、84个小项,将产生84枚金牌。

开幕式现场

开幕式现场

开幕式观众

开幕式观众

根据日程安排,本届运动会分两阶段进行:第一阶段为7月11日-13日,在石林赛区进行成人组健身气功比赛;第二阶段为7月16日-25日,在昆明赛区、石林赛区分别进行足球、篮球等26个项目比赛。7月25日下午16:00在石林县文体中心体育馆举行闭幕式。

省直相关部门领导,市委、市政府相关副秘书长,各县(市)区,各国家级、省级开发(度假)区党工委和管委会领导,市第六届运动会组委会成员单位领导;各代表团团长,本届运动会的裁判员、教练员、运动员;支持昆明市体育事业发展的企业界代表,以及新闻媒体的朋友们出席开幕式。

朱永发 韩福云 侍伟 摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号