|
|
国务院信息:
省政府信息:

10支队伍130人参与市六运会气排球赛

发布时间:2019-07-16 17:32 信息来源:石林彝族自治县人民政府

7月16日上午9时整,昆明市第六届运动会气排球比赛(成年组)在石林县综合训练馆正式开打。男子组别的五华--石林、晋宁--安宁、富民--嵩明以及女子组别的东川--五华分别在四块场地率先出场。五华男女队、晋宁、嵩明均以2:0战胜对手,取得首胜。

气排球比赛

气排球比赛

气排球比赛现场

气排球比赛现场

紧张比赛

紧张比赛

气排球作为一种特殊的排球类运动,是“中国创造”。气排球与硬排球相比,节奏更快、限制更少。本次大赛,一场气排球比赛下来只要40分钟。正规的硬排球比赛,有着严格的动作要求,而气排球则轻松了许多,垫球等动作不再有严格规范。

据悉,六运会气排球赛事报名参赛人数130名,共组成10支队伍进行比赛。采取五人制,分为男子组、女子组进行。男、女分别录取前八名给予奖励,前三名授予金、银、铜牌,并分别按第一名3枚金牌,第二名2枚金牌,第三名1枚金牌计入代表团金牌总数。按27、21、18、15、12、9、6、3计分。不足八队(含八队)减一录取。

“争夺”

“争夺”

拦网

拦网

三人拦网

三人拦网

跳发球

跳发球

本次赛制规定,专业运动员(含集训、试训运动员)一律不得参赛,退役运动员需满两年方可参赛。每队胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分并取消全部比赛成绩,积分多者名次列前。

据悉,气排球比赛赛程为三天,7月18日下午4:30将举行颁奖仪式。

侍伟 摄影报道

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号