|
|
国务院信息:
省政府信息:

昆明市第六届运动会舞龙舞狮比赛圆满收官

发布时间:2019-07-18 17:57 信息来源:石林彝族自治县人民政府

7月17日下午,昆明市第六届运动会舞龙、舞狮比赛圆满落幕。六块金牌各有得主,官渡区代表队成为此次运动会舞龙比赛的赢家,获得舞龙比赛的4块金牌,舞龙比赛自选套路金牌被安宁市代表队夺得,安宁市代表队还夺得舞狮比赛金牌。

1、石林县委常委、县委宣传部长单红霞为获奖代表队队颁奖HFY_6550

石林县委常委、县委宣传部长单红霞为获奖代表队队颁奖

2、一展雄姿

一展雄姿

舞龙舞狮比赛,执行的是国家体育总局最新审定的《中国舞龙竞赛规则》,在云南省的全民运动会中,昆明市第六届运动会首次将舞龙比赛作为运动会比赛项目。按照昆明市第六届运动会比赛规定,每个单位根据条件报一队或者两队(男女不限)参加比赛,舞龙队由17人组成,领队1人,教练2人,运动员14人(其中4人为鼓乐手和替补)。舞龙比赛规定套路采用中国龙狮运动协会颁布的第三套规定套路执行。舞龙竞速赛、障碍赛采用2011年中国龙狮协会审定的竞赛方法和规则执行。

3、金龙起舞

金龙起舞

4、雄狮腾跃

雄狮腾跃

昆明市第六届运动会舞龙比赛共有官渡区代表队、五华区代表队、安宁市代表队和阳宗海旅游度假区4支代表队参加比赛。舞龙比赛分为规定套路、自选套路、竞速赛、障碍赛、全能比赛5个项目,规定套路、自选套路、竞速赛、障碍赛四项成绩相加为全能比赛成绩。

经过两天的激烈角逐,在舞龙障碍赛比赛中,官渡区代表队夺得第一名,阳宗海度假区代表队、安宁市代表队获得第二名,五华区代表队获得第三名;在舞龙竞速赛比赛中,官渡区代表队获得第一名,阳宗海旅游度假区代表队和安宁市代表队获得第二名,五华区代表队获得第三名;在舞龙规定套路比赛中,官渡区代表队夺得第一名,安宁市代表队和阳宗海旅游度假区代表队获得第二名,五华区代表队获得第三名;在舞龙自选套路比赛中,安宁市代表队获得第一名,官渡区代表队和阳宗海旅游度假区代表队获得第二名,五华区代表队获得第三名。舞龙比赛全能赛中,官渡区代表队获得第一名,安宁市代表队和阳宗海旅游度假区代表队获得第二名,五华区代表队获得第三名。阳宗海旅游度假区代表队、五华区代表队获得舞龙比赛体育道德风尚奖。

5、激烈竞争

激烈竞争

高永顺摄影

舞狮比赛中,由于今年首次将舞龙舞狮作为全民运动会比赛项目,舞狮比赛按照中国龙狮协会2011年审定的舞狮竞赛办法和规则执行,按照昆明市第六届运动会比赛规定,每支舞狮队由10人以上组成,领队、教练各1人,运动员8人以上(其中4人为鼓、乐手和替补)。

高永顺摄影2


高永顺摄影3


昆明市第六届运动会的舞狮比赛,共有官渡区代表队、安宁市代表队和东道主石林彝族自治县代表队3支参赛队参加比赛,经过激烈比拼,安宁市代表队获得舞狮比赛金牌,官渡区代表队获得舞狮比赛银牌,石林县代表队获得铜牌。石林县代表队获得舞狮比赛体育道德风尚奖。

韩福云 王丽梅 摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号