|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县多措并举推动全县林业生态建设再上新台阶

发布时间:2019-07-23 14:02 信息来源:石林彝族自治县人民政府

7月19日,石林县在鹿阜街道清水塘村委会清水塘村举行严厉打击毁林开垦和整治违法改变林地用途专项行动现场推进会暨2019年义务植树造林活动启动仪式,对严厉打击毁林开垦和整治违法改变林地用途专项行动和今年的义务植树造林工作进行再动员、再督促,多措并举全力推动全县林业生态建设再上新台阶。

植树造林启动仪式

植树造林启动仪式

县委副书记、县长普建勇宣布植树造林活动开始。张忠贵、者培仙、杨汉云、陈永宁、单红霞、李道平等县级领导参加活动。

副县长李雄彬在启动仪式上指出,近两年县委、县政府出台了《石林县林业生态及森林资源保护三年行动方案》、《石林县开展整治违法改变林地用途专项行动方案》,通过全县上下的共同努力,石林县基本实现了遏制增量、减少存量的目的,积极改善了全县的生态环境。当前,林业生态建设正处于重要的战略机遇期,全县各级各部门要把林业生态文明建设放在更加突出的位置,提高政治站位,加大宣传力度、讲求工作方法,严格工作纪律,严厉打击、恢复植被。

浇水

浇水

植树现场

植树现场

县林草局负责人在启动仪式上通报了全县严厉打击毁林开垦和整治违法改变林地用途专项行动工作进展情况,并安排下步工作。

活动现场

活动现场

植树活动现场

植树活动现场

启动仪式后,参加活动的县级领导、县委和县级国家机关各部委办局,各园区、各人民团体、各企事业单位领导;各乡镇(街道)党政主要领导、分管领导、农业综合服务中心负责人;县林草局、县自然资源公安局、圭山国家森林公园主要负责人;县级地方专业扑火队全体人员;鹿阜街道各村(社区)书记、主任、林业员共400多人在清水塘村小水井片山栽植了5000多株柏树、云南松和旱冬爪,植树造林30多亩。

薛春华 摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号