|
|
国务院信息:
省政府信息:

昆明市农业科学研究院科技人员到石林县指导人参果栽培技术

发布时间:2019-08-01 09:32 信息来源:石林彝族自治县人民政府


2019626日,昆明市农业科学研究院副院长、研究员李荣琼带领生物所和石林县经作站的相关科技人员到石林县西街口镇指导人参果的绿枝扦插苗和脱毒苗示范种植工作。


昆明市农业科学研究院李副院长带领科技人员查看了石林县西游人参果专业合作社示范基地大棚里的扦插苗培育情况,目前,示范基地已完成50万株苗的扦插繁育,全部枝条发出新芽,长出新根,长势非常好。李副院长充分肯定了石林县西游人参果专业合作社所做的前期相关工作,并提出了建议:1、人参果适宜温度为1528℃,要随时掌握温度的变化,目前气温相对较高,要注意通风遮阳;2、加强中耕除草、肥水管理、做好病虫害的防治等工作;3、为培育壮苗,适当喷施叶面肥。


在指导完人参果扦插苗培育关键技术后,李副院长又带领科技人员调查了2019年度脱毒人参果种苗的种植情况。昆明市农业科学研究院生物所从2014年开始就在石林县西街口镇示范推广人参果脱毒种苗,脱毒种苗在种植过程中表现很好的优势,植株生长势强、抗病性强、结果期长、产量高等,受到当地种植户的高度认可。在今年长期干旱缺水的情况下,脱毒种苗仍表现出很好长势,植株的繁盛度、开花量、抗病性等综合性状都非常喜人。



友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号