|
|
国务院信息:
省政府信息:

亲爱的长湖,热爱的火把节

发布时间:2019-08-01 15:52 信息来源:石林彝族自治县人民政府


火把节的脚步已经远去

可是火把的余温依然灼热

2019中国石林火把狂欢节长湖活动点

留下的感动

依然激荡心间

让我们一起细数

那些美好而温暖的瞬间


DSC_6774


♦火热7月,燃情火把节。

726日下午,2019中国石林火把狂欢节在长湖点燃象征吉祥幸福的火把。

DSC_6789


♦在长湖这片生机盎然的跤场上,云集八方来客,大家欢聚一堂领略彝乡魅力,彝族人民载歌载舞同庆节日喜乐。

DSC_6818

17.19米的巨形火把,被点燃,毕摩们敲响祝福的铓锣,摇响祈福的铃铛,祈祷石林风调雨顺、福泽万世,祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安。

DSC_6813

DSC_6844

DSC_6911

   2019中国石林火把狂欢节开幕式结束后,长湖公益性传统斗牛活动正式上演,石林当地及省内周边地区的152头斗牛上场鏖战,引来数万当地群众和游客观看比赛。

DSC_7012

DSC_7037

DSC_7039

DSC_7091

DSC_7093


情系石林,缘聚长湖

这里山最美,这里水最清,这里的撒尼人最热情。

    727日,在这个被彝族风情染红的七月,在这个激情燃烧的火把节,在这个青春激荡的摔跤比赛中,美丽善良的阿诗玛们唱响赞歌,勇士们再获佳绩。

DSC_7117

DSC_7119

DSC_7124

   小萌妹PK帅小伙,作为全场唯一报名的小女孩,她年龄虽小,胆子却不小,软萌可爱的她对比赛充满自信,主持人问,能不能赢,她坚定说“能!”,打算怎么摔,她毫不犹豫的说“使劲摔”。虽然因为年龄小,最后落败了,可是这不就是摔跤精神么,不惧劲敌,永不言弃。

DSC_7169

DSC_7208

DSC_7226

DSC_7251

DSC_7298


   727日,2019中国石林火把狂欢节长湖阿诗玛文化体验活动在长湖景区如火如荼的开展着,当天“回到阿着底,寻找阿诗玛”主题演出让游客大饱眼福,非遗展示、民俗体验活动更让人流连忘返。

IMG_9574

IMG_9588

IMG_9613


千人篝火

   夜色渐深,激情正盛。在篝火旁的我们,弹起大三弦,撒开脚丫子,大步跳起来。

1

火把节,虽然暂告一个段落

但是

青春不老,我们不散

愿你能活成一个真正的勇士

无畏对手,无畏将来

在黑暗中点亮火把

用它照亮前路

歌舞前行

让我们明年火把节,再相见!


 雷蕴



亲爱的长湖,热爱的火把节

https://mp.weixin.qq.com/s/7LHWaeRVliLfToom9rWi1Q

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号