|
|
国务院信息:
省政府信息:

我们的节日——七夕活动浪漫起航

发布时间:2019-08-07 19:38 信息来源:石林彝族自治县人民政府

8月7日,农历七月初七,由云南省文明办、昆明市文明办、中共石林县委、石林县人民政府主办的以“爱情忠贞、家庭和睦、情缘石林、浪漫彝乡”为主题的2019年“我们的节日.七夕”文化系列活动在石林县城双龙广场浪漫起航。

GC9A7317

昆明市委宣传部副部长、市文明办主任李富贵在致辞中说:“七夕节”是我国最重要的民族传统节日之一,现在为我国非物质文化遗产,也成了时下具有广泛性和代表性的传统文化节日。举办此次活动,就是培育和践行社会主义核心价值观的一种有效形式,就是弘扬中华民族的优良文化传统,在全社会叫响“我们的节日”这个主题。

李富贵致辞

李富贵致辞

李富贵指出,当前昆明市和石林县正在创建全国文明城市,实现创建目标,需要全市各族人民凝心聚力,开拓进取。石林县作为第六届全国文明城市提名城市,要以创建全国文明城市活动为载体,从小处着手,从细节抓起,加大宣传力度,强化教育引导,营造文明健康的社会环境和积极向上的人文氛围,培养一流市民素质、打造一流城市环境、构建一流社会秩序,不断巩固创建成果,使石林早日成为卫生之城、园林之城、生态之城、文明之城!

昆明警备区原政委、昆明市创建全国文明城市总指挥部办公室常务副主任方兴国宣布活动启动。

石林县领导梁崑、毕福祥、张持恒、毕宏志参加活动启动仪式。

县委常委、县委宣传部部长单红霞主持启动仪式。

启动仪式结束后,参加活动的领导共同在“爱情忠贞、家庭和睦、情缘石林、浪漫彝乡、石林见证”誓言榜上签名留念,并观看文艺演出。

GC9A7321 - 副本

签名活动

此次系列活动通过开展文艺演出、各类游园活动、志愿服务活动、“创文”知识抢答等,深入推进社会主义核心价值体系建设,在唤醒和传承中华民族传统优秀文化的同时,让全民参与创文、知晓创文、支持创文。

文艺演出 (1)

文艺演出 (1)

文艺演出 (2)

文艺演出 (2)

文艺演出 (3)

文艺演出 (3)



友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号