|
|
国务院信息:
省政府信息:

县委书记梁崑:补齐差距短板 提升脱贫成效 切实打好脱贫攻坚成效提升战

发布时间:2019-08-21 16:49 信息来源:石林彝族自治县人民政府

8月21日,石林县召开2019年扶贫开发工作领导小组第二次(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,扎实推进当前扶贫攻坚各项工作,认真整改存在问题,切实打好2019年脱贫攻坚成效,为全面建成小康社会奠定坚实基础。县委副书记、县长普建勇主持会议。

IMG_6766

IMG_6705

县委书记梁崑要求,要坚持问题导向,抓紧补齐短板,通过发现问题、整改问题推动工作有效落实;要提高脱贫质量、保持政策稳定、持续巩固提升,组织开展已脱贫人口“回头看”、构建防评监测预警机制,不断巩固脱贫成果;要加强作风建设、压紧压实责任,全县各乡镇(街道)党政主要负责人和县级各部门负责人要扛稳扛实重大政治责任,把攻坚责任一级一级传导到位,从思想上、行动上保持工作紧迫感,确保工作压力不降、劲头不松、力度不减。

IMG_6840

梁崑强调,打赢脱贫攻坚战,责任重大,使命光荣,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,上下一心,攻坚克难,迅速行动,狠抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战这场输不起的硬仗,为全面建成小康社会打下坚实基础。

会上,各分指挥部指挥长分别围绕农村危房改造、产业发展、生态补偿、饮水安全、务工增收、资金保障、发展教育、健康救助、社会保障、“挂包帮、转走访”、宣传发动、督查问效等工作开展情况进行汇报。

IMG_6727

副县长李雄彬对产业扶持政策、农村人居环境提升、防贫预警工作进行补充说明。县委常委、组织部部长李道平对全县脱贫攻坚下步工作进行再安排、再部署。


朱永发 李力摄影报道

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号