|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县90名新兵启程军营 光荣服役

发布时间:2019-09-09 16:03 信息来源:石林彝族自治县人民政府

9月9日,石林县在综合训练馆举行2019年新兵欢送仪式,90名优秀适龄男青年被批准应征入伍,即将启程军营,光荣服役。


DSC_3561

DSC_3732


县委常委、县人武部政委陈多锋主持新兵欢送仪式。


DSC_3555


县委常委、常务副县长余春出席仪式并致辞。希望入伍新兵勤奋学习、提高素质;遵守军纪、奋发图强;练好本领、报效祖国;心系故里、勿忘家乡,在平凡岗位上建功立业,恪尽职守,报效祖国,做党和人民的忠诚卫士,用实际行动回报父老乡亲的牵挂和思念。


DSC_3777


应征入伍依法服兵役,向人民军队输送合格兵员是加强国防建设、增强国防实力,是保家卫国的客观要求。石林作为革命老区,近年来掀起了参军热潮,广大适龄青年怀着满腔的爱国热情,报名应征,充分体现和继承石林良好的革命传统。

欢送新兵仪式上,陈多锋、余春等领导和鹿阜小学少先队员为入伍新兵披绶带、佩戴光荣花,团县委、县妇联、县总工会为新兵赠送书本、鞋垫等慰问品。接兵干部代表、新兵家长代表分别发言,期望入伍新兵牢记从军报国初心,不负强军兴军使命。


DSC_3711

为入伍新兵披绶带


DSC_3514

DSC_3531

团县委、县妇联、县总工会为新兵赠送书本、鞋垫等慰问品


DSC_3585

少先队员演奏

DSC_3743

新兵发言


DSC_3760

新兵家长发言


DSC_3766

接兵干部代表发言


据悉,经过基层应征报名、初检初审,县征兵办组织上站体检和政治审查后,今年石林县的90名优秀适龄男青年合格入伍,将在9月10号至14号期间,分别进行五批送至西藏昌都、南宁、桂林等不同部队光荣服役。

   

李志强 李力 摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号