|
|
国务院信息:
省政府信息:

三亮三表率 双唱双提升 机关带农村

发布时间:2019-09-09 16:39 信息来源:石林彝族自治县人民政府


为深化全面从严治党,推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施,推动党组织和党员队伍建设,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员队伍的先锋模范作用,6月24日,板桥街道率先举行“国旗下承诺”暨“三亮三表率,双唱双提升,机关带农村”模范创建活动启动仪式,街道全体干部职工、辖区各村级党总支书记以及驻村第一书记参加此次活动。

启动仪式由板桥街道党工委副书记高鸿同志主持,随着庄严的国歌响起,五星红旗冉冉升起,全员肃立,行注目礼。升旗仪式结束后,板桥街道党工委书记赵晓梅同志作动员讲话,深入分析了开展这项活动的背景及意义,并向全体党员提出具体要求。

三亮三表率,夯实党建基础。为切实落实县委“国旗下承诺”和“三亮三表率一模范机关”创建要求,启动仪式上开展了佩戴党徽、佩戴工作证、集体公开承诺等议程。全体党员干部职工佩戴党徽参加活动,街道办事处为全体工作人员配发了工作证,并由街道领导为干部职工佩戴。之后,在街道党工委书记的带领下,全体人员在国旗下作集体承诺。通过亮身份、亮职责、亮承诺活动,激发党员内生动力,引导全体党员始终做到“在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央决策部署上作表率”,夯实板桥街道党建基础。

双唱双提升,激发工作活力。启动仪式上,在街道党工委书记赵晓梅同志的带领下,全体成员高唱国歌、入党誓词歌。同时,街道党工委书记明确指出,各党总支、支部要把“双唱”行动加入到今后“5+X”主题党日活动的规范动作中。通过“双唱”行动,让党员干部在国旗下接受心灵的净化和洗礼,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,激发爱国情怀,强化党员干部党性修养,引导全体党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、增强本领、指导实践,进一步提振基层干部精气神,提升执行力,激发工作活力。

机关带农村,创新党建格局。结合板桥街道党工委“机关带农村”的党建工作特色,12个村党总支以及县级联系机关单位共同参与创建活动,旨在促进县级联系机关和街道3个机关党支部对农村党组织“双带双促进”作用发挥,增强农村党组织物力、智力,加强对农村基层党建的指导力度。让机关与农村支部方案同定、行动同步、学习同抓,推动农村党组织工作规范、活动正常。以机关党支部的坚定信念和扎实作风带动农村党支部,同时用基层鱼水情深的深厚情谊影响机关人员,使机关党建更接地气,农村党建更添活力,凝聚发展共识,密切干群关系,激发农村党组织发展新动能,创新板桥街道党建新格局。

此次开展的国旗下的承诺主题活动,是板桥街道率先落实县委关于在全县机关党组织中开展“三亮三表率一模范机关”创建活动的具体部署,板桥街道党工委将把此项活动列为模范机关创建活动的常规动作,结合工作实际,每周创新开展主题鲜明、“走心”的系列“国旗下的承诺”活动,推动此项活动的常态化开展。以此项活动为抓手,以党员服务意识提升、队伍综合素质提升、机关作风效能提升、基层党建创新提质为重点,形成党建工作与街道中心工作同频共振,实现两促进两提升,为高质量打造高铁宜居旅游小镇和蔬菜瓜果之乡的提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

党员“名片”靠行动锻造,靠作风铸就,靠口碑支撑。板桥街道全体党员干部将始终牢记共产党员的第一身份,用党性的光辉指引“不忘初心”的方向,照亮“继续前行”的脚步。

 


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号