|
|
国务院信息:
省政府信息:

板桥街道 “万名党员进党校”第三期培训班开班

发布时间:2019-09-09 16:50 信息来源:石林彝族自治县人民政府


建设党员充电站 增强党员红色能量

——板桥街道 “万名党员进党校”第三期培训班开班

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”8月8日上午,板桥街道2019年“万名党员进党校”第三期培训班开班, 黄家庄村、小屯村党总支共计230余名党员参加培训。参训党员在鲜红的党旗下,佩戴党、举起右手、握紧拳头,重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,开启基层党员蓄能充电模式。

高位推动,一盘棋谋划部署

板桥街道党工委以“万名党员进党校”为依托,把街道党校建成开展党员干部教育的主阵地建成党员干部开展党的理论教育的大学校建成党员干部接受党性锻炼的大熔炉建成基层党员干部“充电站”“万名党员进党校”作为 “基层党建创新提质年”的重点工程,列入党组织书记抓基层党建重点项目,纳入年度目标责任制考核,构建抓党员教育培训的长效工作机制。在下一步的党员教育工作中,板桥街道将依托街道党校,深入开展百名典型上讲台”“千堂党课下基层”、“万名党员进党校,着力强化政治训练、提高理论素养、增强党性意识。

聚焦重点,全方位提质增效

本次培训围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章及中国共产党支部工作条例、中国共产党农村基层组织工作条例、乡村振兴战略等方面精心设置培训课程突出理论教育和党性教育的主课地位确保其比重不低于总课时的70%同时培训采取专题授课、视频教学、分组讨论理论测试等多种方式融合组织实施升旗仪式、“双唱”行动、晨读党章、佩戴党员徽章、重温入党誓词等作为培训的规定动作一并进行,以增强党员教育培训的政治仪式感和党员意识。

严肃纪律,加强学风建设

为让党员进得来、待得住、学得进,每期培训班都严肃学风学纪作为党性锻炼的实践课,严格执行开班规定动作,街道党工委书记主讲的开班第一课《党员身份永远不能忘》着力唤起党员忠诚意识、宗旨意识和身份意识,用庄严的仪式促使党员迅速进入学习状态。街道党工委选派专人全程跟班,负责考勤及课堂纪律监督,党工委副书记任班主任,配齐班委,按5%左右比例从学员中选出组长监督学风学纪。通过严格请销假制度、在教学课程中设置随堂测试等方式,立规矩,严执行,肃正学风。

结合实际,突出针对性和实效性

针对农村基层党员缺乏培训机会和平台,受教育程度不一,知识需求多元化的特点,培训以讲故事、案例教学等通俗易懂的形式开展,使培训更接地气、更易接受,做到易理解、能入心,达到学用结合的目的。对年老体弱的老党员,街道党校将组建“送学小分队”采取 “送教上门”的方式开展培训,努力实现党员教育培训全覆盖。教育引导党员时刻铭记党员身份,履行党员义务,接受群众监督。



开班仪式


重温入党誓词


“牢记党员身份”专题党课


县委党校老师授课


党员教育专题讲座


扫黑除恶专题讲座


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号