|
|
国务院信息:
省政府信息:

悠长夏日的湖畔之梦

发布时间:2019-09-13 11:46 信息来源:石林风景名胜区管理局

长湖以开阔秀丽的天然湖滨风光、富有野趣的山林景色和喀斯特地貌景观、独特的撒尼民俗风情吸引着广大游客。慢游长湖,可泛舟湖上,可露营烧烤,可登山访胜,享受一段悠闲时光。

秀美长湖全景图

秀美长湖全景图



线路:昆明出发——昆石高速石林景区收费站出口——北大村——老挖村——长湖景区——阿着底村

长湖露营

长湖露营

长湖镇所在地尾则村

长湖镇所在地尾则村

牛肉汤锅

牛肉汤锅

阿着底农家乐

阿着底农家乐

阿着底生态苹果

阿着底生态苹果


交通指南:

自驾

² 昆明至石林行程78公里全程高速,车程1.5—2小时。

² 昆石高速石林景区收费站出口下,转入西石公路行至北大村,路程5公里。

² 从北大村转入九石阿旅游专线,行经老挖村到达长湖风景区,北大村到老挖村10.5公里,老挖村到长湖风景区出口11.5公里。

公交

东部客运站(咨询电话0871-63833680)搭乘大巴至石林县城,东部客运站发往石林的大巴车有两条线,一条开往石林县城客运站,一条开往石林风景区停车场,买票时一定要注意哦。

石林县城客运站搭乘县内公交车至东部(大屯)客运站。

乘65路公交车至维则,维则至长湖景区路程1公里,可步行也可租面包车前往长湖风景区。(石林县内公交咨询:0871-67790696

旅游资讯:

  长湖门票10/人,电瓶车票价10/人(景区大门口到湖畔往返程票价),机动车不能驶入景区,必须停放在景区大门处的停车场内。

长湖景区咨询电话:0871——67734210

  美食推荐:

² 景区烧烤必须在指定区域内进行,烧烤点提供篝火、民族歌舞表演、烧烤、餐饮等服务。服务咨询电话:13888189130

² 景区停车场有农家菜馆,可品尝生态鱼。

² 长湖镇镇政府所在地尾则村街上有多家餐馆,牛肉汤锅为当地特色餐饮。

² 距长湖风景区8公里处的阿着底村有多家撒尼农家乐,每年7月—11月村中可采摘生态苹果。(玉花园:13354966103、万宝园:13888395783、连明农家乐:15912561339

     (石林景区管理局市场处供稿)


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号