|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林公园参加“中国地质公园”主题宣传活动

发布时间:2019-09-14 10:37 信息来源:石林风景名胜区管理局

9月7日—9日,石林世界地质公园参加由国家林业和草原局自然保护地管理司牵头在延庆举办的“中国地质公园”主题宣传活动。来自省级林业和草原主管部门、中国世界地质公园、重点国家地质公园、有关科研院所等200余名代表齐聚世园会,共谋中国地质公园发展。

image001


    本次活动以“地球之上的绿水青山、长城脚下的绿色倡议”为主题,发起设立“地质公园日”的倡议,并通过“中国地质公园”主题宣传活动开幕式,《神奇造化魅力地质》中国地质公园专题展览,“地质公园保护与发展”论坛,园区现场观摩交流等系列活动,向广大公众展示了中国39处世界地质公园及部分国家地质公园的独特风采,也向地质公园管理者输送了地质遗迹资源保护与保护、地学科普宣传、管理与人才队伍建设等方面的经验与成果。

image003


    石林世界地质公园派出代表参加活动,在主题宣传活动上对石林的地质遗迹、地质旅游资源、民族文化等进行了宣传推广,共发放石林宣传资料1000余份,并提交了名为《石林世界地质公园地质遗迹资源保护途径探讨》,受到广大参会专家及同仁的好评,提高了石林的行业知名度。(石林管理局)


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号