|
|
国务院信息:
省政府信息:

乃古石林波斯菊花海盛放迎国庆

发布时间:2019-09-23 12:34 信息来源:石林风景名胜区管理局

金秋十月,国庆假期来临,乃古石林波斯菊花海含苞待放,绚丽柔美的粉紫花海与森然罗列的黑石森林相映生辉,一年中最浪漫唯美的乃古秋季花海即将在十一前后迎来盛花期。

IMG_7420


乃古石林距大小石林景区8公里,面积约30平方公里,是云南石林世界自然遗产的核心区。虽然同属石林洼地的喀斯特类型,但与大小石林典型的剑状喀斯特地貌特征迥然不同,组成乃古石林主体部分的是高大的石柱,脱颖挺拔,气势宏大,整体呈灰黑色,形如一片黑色树林。该区域石柱高大密集,最高的石柱达40余米,多呈城堡状、塔状、蘑菇状。石柱间呈现塌陷、溶洼或溶斗形态,与地下洞穴交互出现,或与暗河交织,时隐时现,构成奇峰、溶洞、湖泊组成的一系列喀斯特地貌奇观。

IMG_5663


波斯菊又名秋英,大波斯菊,原产墨西哥,在石林作为秋季花卉广泛种植,因其一般在五、六月萌发,十一前后开花,也被人们称为“国庆花”。乃古石林风景区每年秋季的波斯菊花海美不胜收,吸引大批游人前往赏花,许多情侣选择在此拍摄婚纱照,为美丽花海更添浪漫。

资讯

自驾线路:昆石高速石林景区收费站出口转台处往火车站方向行驶即可到达。

门票价格:25元/人次

乃古石林风景区旅游咨询:0871—67717986


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号